Александр Ставпец: В «Москве» молодежи доверяют

Добавил: admin | 7-01-2008 |   На главную

  
Александр Ставпец: В «Москве» молодежи доверяют


– Концовку сезона 2007 вы можете смело записать себе в актив: провели пять матчей в основном составе, открыли счет голам в Премьер-Лиге…
– …и было немного обидно, что команда вылетает. Однако меня стали выпускать в основном составе именно после того, как «Ростов» потерял даже теоретические шансы остаться в Премьер-Лиге. Этот расклад во многом и способствовал тому, что получил опыт игры на таком уровне.
– Согласились бы на переход, останься «Ростов» в Премьер-Лиге?
– В таком случае, скорее всего, решение об уходе не было бы столь однозначным и я взял бы больше времени на размышление. В принципе в «Ростове» меня все устраивало. Хотя играть в Премьер-Лиге, а не в Первом дивизионе, предпочтительней.
– Если судить по массовости перехода, то команда в Ростове-на-Дону подобралась знатная…
– Действительно, в «Ростове» доверяли молодым, давали шанс раскрыться. Мы старались соответствовать, старались побеждать. Например, в сезоне 2006 заняли итоговое пятое место среди дублеров.
– Если бы не беда с основной командой, могли выиграть турнир дублеров?
– Во-первых, наши результаты от выступления основной команды напрямую не зависели. Во-вторых, перед нами не ставили задачи обязательно выиграть первое место. В «Ростове» акцентировали внимание на росте мастерства.
– Впятером обживаться в новом коллективе легче?
– Конечно, есть с кем пообщаться. Думаю, в коммуникационном плане проблем быть не должно вовсе. Пока только первые дни тренируюсь с командой, присматриваюсь. Когда-то мы также переезжали в Ростов-на-Дону. Вживались. Это естественный процесс, от которого никуда не деться. Уверен, через несколько месяцев адаптации станем полностью своими.
– Знакомы с кем-нибудь из «горожан»?
– Если не брать в расчет Александра Маренича, знаком только с Артуром Рыловым. Мы с ним когда-то бок о бок выступали в волгоградском «Роторе» да и после контакта старались не терять.
– Противостоять «Москве» в рамках турнира дублеров вам доводилось. Что можете сказать о команде?
– Достойный соперник. Понимаете, мы на каждый матч выходили с целью превзойти оппонента. Настраиваться на встречи против московских команд особо не приходилось.
– Сильно сказывалось на настроении последнее место основы?
– Сказывалось, естественно. Все-таки привыкли к команде, городу, атмосфере. Менять что-то не особо хотелось. Однако надо понимать, что мы, молодые, не так трагично воспринимали ситуацию. В отличие от тех, кто провел в команде много лет. Это случилось, что ж, будем двигаться дальше, стараться проявить себя в другой команде.
– Когда задумались о своей дальнейшей судьбе?
– Ближе к концу сезона. Когда стало окончательно ясно, что «Ростов» расстается с элитой. До этого момента все мои мысли были исключительно об игре.
– Вы – игрок юношеской сборной России. От приглашений отбоя, верно, не было?
– Было из чего выбирать. Для меня важно было, подпускают ли резервистов к основе или нет. Скажем, мной интересовался еще один московский клуб, где играют в основном легионеры. В «Москве» молодежи доверяют.
– При выборе обращали внимание, в каком городе базируется команда?
– Цели оказаться именно в столице не было. Тем более в любом городе надо обживаться. В Москве, кто будет спорить, больше возможностей. Однако если ты достоин, тебя заметят. Не имеет значения, где ты играешь: в Москве, в Питере, в Самаре или в Ростове. Главное – играть на должном уровне.


Назад | Просмотров: 1603 | Категория: Чемпионат России

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.