Иско

Добавил: admin | 21-05-2013 |   На главную

  
Год рождения: 1992 г.
Клуб: «Малага»
Испания: U21 11 матчей, 6 голов
Позиция: атакующий полузащитник

ИскоШирокой российской публике Иско стал известен этой осенью, когда приехавший за тремя очками в Андалусию «Зенит» улетел обратно с тремя безответными мячами в своих воротах. Два из них на свой счет дальними ударами записал молодой испанский хавбек, чем тут же увеличил свою трансферную стоимость до 15 млн евро. А к январю Иско уже стоил все двадцать.

Хотя казалось, огорчать соперников в Лиге чемпионов хавбек будет в другой команде – «Валенсии», академия которой пригласила игрока в свои ряды в 14-летнем возрасте. В итоге Иско поиграл за все подростковые испанские сборные, стал лидером кантеры «летучих мышей» и по логике вещей должен был начинать блистать на «Месталье». Но, несмотря на все свои таланты и даже некоторую популярность, место в составе главной команды ему почему-то не находилось. Зато быстро нашлось в «Малаге», катарские боссы которой легко отсчитали валенсийцам за Иско 6 млн евро, – в дебютном сезоне игрок проведет свыше 30 матчей и забьет 5 голов.

Сегодня в одном из лидеров испанской «молодежки» заинтересована половина мира, начиная от «Монако» и заканчивая «Барселоной» с «Ман Сити». Но чтобы забрать Иско у «Малаги», будущим покупателям придется знатно раскошелиться. Совсем недавно игрок и клуб подписали новый контракт, не постеснявшись установить сумму отступных в размере бодрых 35 млн евро.

Роль в сборной.
В отсутствие Тьяго Алькантары, с которым Иско в молодежной сборной почти не пересекался, хавбек «Малаги» чаще всего занимал позицию центрального атакующего хавбека, где за отборочный цикл наколотил 6 голов и отдал одну голевую передачу. Скорее всего, с появлением Алькантары Иско переместится на левый фланг, где с правой рабочей ногой будет напоминать зеркальное отражение Давида Сильвы.


Назад | Просмотров: 962 | Категория: ЛИЧНОСТИ