Тьяго Алькантара

Добавил: admin | 21-05-2013 |   На главную

  
Год рождения: 1991 г.
Клуб: «Барселона»
Испания: U21 16 матчей, 3 гола
Позиция: атакующий полузащитник

Тьяго АлькантараТьяго Алькантара – сын чемпиона мира по футболу бразильца Мазиньо и итальянской волейболистки, родился на Апеннинах, где его отец в ту пору выступал за «Лечче» и «Фиорентину». Затем вместе с папой они переехали в Валенсию, а после перебрались в Виго. Стоило юному Тьяго засветиться на футбольных полях Галисии, как его тут же изрешетили предложениями самые различные академии. Выбор мальчика пал на «Ла Масию» – так началась его барселонская история.

Дальше Алькантара пройдет путь от всевозможных сине-гранатовых филиалов до второй команды «Барселоны», пока в 2009 году не дебютирует за «основу» в матче против «Мальорки». Позже в каталонский клуб перейдет Сеск Фабрегас, который на некоторое время приостановит столь решительный рывок Тьяго из дублеров в число основных. Однако трудности не помешают Алькантаре стать частью «Барсы». С 2011 года он начнет стабильно играть в составе каталонцев и в том же году впервые наденет майку главной команды страны.

Свой прогресс Тьяго связывает со смешением кровей. По его словам, от Бразилии ему досталась техника и умение принимать нестандартные решения, от Испании – тактическая выучка, а от Италии – понимание закрытого футбола, с акцентом на защиту и контратаки.

Если на прошлом Евро Алькантара стал одним из его открытий, то теперь полузащитник «Барселоны» – одна из главных надежд Ла Рохиты. При расстановке 4+2+3+1 связка Иско – Алькантара – Тельо способна кому угодно вскружить голову и вскрыть любую оборону. В молодежной сборной Алькантара более раскрепощен, имеет право на ошибку, а значит, может использовать весь свой индивидуальный потенциал. О том, насколько он высок, задумываться не приходится – Тьяго умеет на поле если не все, то почти все.


Назад | Просмотров: 1120 | Категория: ЛИЧНОСТИ