Мартин Монтойя

Добавил: admin | 21-05-2013 |   На главную

  
Год рождения: 1991 г.
Клуб: «Барселона»
Испания: U21 18 матчей, 1 гол
Позиция: правый защитник

Мартин МонтойяМартин Монтойя рано попал в сине-гранатовый питомник: в 8 лет уроженец Каталонии сделал выбор в пользу футбола и «Барселоны», отказавшись от прелестей детской жизни. Нелегко было и родителям, которым приходилось ежедневно отвозить мальчика в другой город на тренировки. Спустя десять лет Мартин очутился в «Барселоне Б», с которой под руководством Луиса Энрике сначала вышел в Сегунду, а затем занял там третье место. Естественно, та команда не ушла из-под прицела Гвардиолы, который обратил внимание на правого защитника и забрал Монтойю в главную команду.

Мечта осуществилась в феврале 2011 года: за пять минут до конца встречи с «Мальоркой» Мартин вышел на поле в составе «Барселоны», а на следующий день попросил партнеров расписаться на своей первой игровой футболке. Делясь впечатлениями, Монтойя отметит, что вчера с Пуйолем он был только в рамке на фотографии, а сегодня – вместе на газоне стадиона. Через месяц Мартин сломает ключицу, выпадет до конца сезона, а затем будет настырно стремиться стать основным игроком не только в молодежной сборной, но и в «Барселоне». Что ему отчасти удастся.

Правый фланг обороны в испанской «молодежке» на откуп отдан Монтойе, которого в «Барселоне» давно готовят на место Дани Алвеса. Главные качества однофамильца колумбийского гонщика – скорость и мобильность. При этом игрок он старой закалки, который больше думает о безопасности своих ворот, чем
стремится провести весь матч на чужой половине поля. К атакам он, конечно, подключается, но вторым Жорди Альбой его точно назвать нельзя. Монтойя так надежно играет в молодежной сборной, что до недавнего времени в нее не вызывался даже один из лидеров «Байера» – принадлежащий «Реалу» защитник Даниэль Карвахаль.


Назад | Просмотров: 1160 | Категория: ЛИЧНОСТИ