Месут Озил

Добавил: admin | 25-06-2010 |   На главную

  
Месут Озил


В сборной Германии появился новый авторитет. Молодого Месута Озила беспрекословно слушают не только новички бундестим — Хедира, Боатенг или Марин, но и такие испытанные бойцы, как Клозе, Мертезакер или Подольски. Свой авторитет Месут подкрепляет превосходной игрой. В матче чемпионата мира со сборной Австралии Озил был одним из лучших на поле. Сам не забивал, но организовал три гола в ворота «соккеруз».

В 2005 году воспитанник клуба «РОТ-ВАИСС» Озил вернулся из Эссена в родной город и подписал контракт с Шальке 04 Гельзенкирхен. Вскоре юный футболист дебютировал в основном составе заменив на позиции плеймейкера лидера клуба Линкольна. Причем настолько удачно, что у отбывшего дисквалификацию бразильца возникли проблемы с возвращением в основу. Но роман с «Шальке» у Озила не сложился. Молодой игрок стал требовать пересмотра контракта — руководство клуба отказало. В итоге «Шальке» продал Озила в «Вердер» за 3 млн евро. В Бремене место плеймейкера было занято бразильцем Диего, поэтому Месуту пришлось выступать в непривычной для себя роли флангового полузащитника. Но после ухода Диего в «Ювентус» Озил вернулся на привычную позицию и безболезненно заменил недавнего лидера.

Контракт Озила с «Вердером» рассчитан до 2011 года, но полузащитник сборной Германии уже сейчас имеет предложение от «Манчестер Сити». На Озила имеет виды и «Бавария». Да и в «Шальке» понимают, что продешевили, продав Месута, и хотят вернуть его назад. Но уже сейчас понятно, что после выступления в ЮАР цена Озила возрастет.

Месут Озил — этнический турок, родившийся в Германии. Родители футболиста переехали на немецкую землю на заработки, там и остались. Среди потомков турецких гастарбайтеров — уроженцев Германии немало футболистов, но подавляющее большинство из них сделали выбор в пользу исторической родины и выступают за сборную Турции. Озил поступил иначе, составив компанию Мехмету Шоллю, Мустафе Догану, спартаковцу Малику Фатхи и защитнику нынешнего состава сборной Германии Сердару Таски.

Нынешняя сборная Германии — настоящий интернационал в ЮАР, помимо турок Озила и Таски, отправились бразилец Какау, поляки Подольски и Троховски, испанец Гомес, тунисец Хедира, словенец Марин, нигериец Аого и ганец Боатенг. Лучший бомбардир сборной Мирослав Клозе и тот родился в Польше. Правда, помимо него только Какау и Подольски появились на свет за пределами Германии, все остальные родились на немецкой земле и не могут считаться натурализованными футболистами.


Назад | Просмотров: 2637 | Категория: ЛИЧНОСТИ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.