Бруну Алвеш

Добавил: admin | 27-08-2010 |   На главную

  
Бруну Алвеш


Бруну Алвеш стал третьим представителем сборной Португалии в российской Премьер-лиге, составив компанию в «Зените» своим соотечественникам — Фернанду Мейре и Мигелу Данни. Дебют Бруну Эдуарду Регуфе Алвеша в национальной команде состоялся еще при Луисе Фелипе Сколари, который в июне 2007 года вызвал его на товарищескую встречу с Кувейтом (1:1). С тех пор он отыграл 35 матчей за португальскую сборную, в составе которой принял участие в чемпионате Европы 2008 года и в минувшем мировом первенстве в ЮАР. Там он выходил на поле во всех четырех поединках, подтвердив своей игрой, что не зря входит в тройку лучших центральных защитников страны.

На счету португальца — пять голов за национальную команду, первый из которых он провел 13 октября 2007 года в ворота сборной Азербайджана. Последний раз он отличился в ноябре минувшего года, поразив ворота Боснии и Герцеговины в первом стыковом матче за выход в финальную часть ЧМ-2010. Кроме того, Бруну Алвеш забивал Фарерским островам, ЮАР и Албании (этот гол имел для сборной огромное значение), а до этого трижды поразил ворота соперников, выступая за молодежную команду. На клубном уровне он забил 18 мячей, из которых 14 пришлись на время выступлений за «Порту».

Игра головой является одним из главных достоинств 28-летнего защитника: именно так он забил подавляющее большинство своих мячей. Практически ни один из розыгрышей стандартных положений у чужих ворот не обходится без участия Бруну Алвеша, чей высокий рост (189 см) дает ему существенное преимущество над соперниками в борьбе на «втором этаже». В Португалии его часто критиковали за чрезмерно жесткий игровой стиль, заявляя, что своими действиями он больше напоминает борца или участника боев без правил. На самом же деле футболист никогда не отличался чрезмерной грубостью и агрессивностью, и желтые карточки он получает не столь часто.

Такой стиль Бруну Алвешу привил его отец — Вашигтон, который тоже был профессиональным футболистом и тоже выступал на позиции центрального защитника. Бразилец по происхождению, Вашигтон играл в Португалии на протяжении десяти лет, успев обзавестись за это время семьей. Старший брат новобранца «Зенита» — Жералду действует в том же самом амплуа и с июля текущего года защищает цвета румынского «Стяуа», тогда как младший, 19-летний Жулиу, числится в «Риу-Аве». Вместе братья Алвеши никогда на поле не выходили, хотя Бруну и Жералду в разное время выступали за один и тот же клуб — греческий АЕК. Всего же в послужном списке португальского легионера «Зенита» значатся еще три клуба — «Фаренсе», «Гимарайнш» и «Порту», с которым он четыре раза подряд становился чемпионом Португалии, трижды выигрывал Кубок страны, а по итогам сезона-2008/09 был признан лучшим футболистом внутреннего первенства.

Сегодня с семьёй ходили в Большой театр. Впервые за два года удалось выйти, так сказать в общество, чему я безусловно очень рад. По очень хорошему знакомству удалось достать элитные билеты в большой театр на премьеру "Царство отца и сына". Дети были в восторге от спектакля, они впервые попали на такого рода мероприятие. Кстати всем советую хоть иногда посещать театр по мимо футбольных матчей.


Назад | Просмотров: 2446 | Категория: ЛИЧНОСТИ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.