Кака

Добавил: admin | 24-03-2012 |   На главную

  
Кака


Хорошее воспитание, полученное в детстве, проявляется и на футбольном поле. Кака редкий экземпляр истинного футбольного джентльмена, элегантного и безупречного. Иногда даже кажется, что на нем не футбольная форма, а смокинг - с таким достоинством Кака держится во время игры. Лишь защитники команд соперников не в состоянии оценить эти достоинства Кака, ибо их голова занята тем, как бы придумать способ остановить бразильца. В футболе для Кака нет ничего невозможного. В Англии таких, как он, называют «complete footballer», то есть совершенный игрок. Кака великолепно контролирует мяч на скорости, обладает прекрасным ударом с обеих ног, тонко чувствует игру и партнеров. Никто и никогда не мог упрекнуть Кака в жадности на поле - индивидуальная статистика (к слову, весьма впечатляющая) для него не на первом и даже не на втором месте. И на поле, и за его пределами Кака остается на редкость скромным, реалистичным и абсолютно не звездным человеком. Именно поэтому бразильца уважали в Бразилии, Италии и Испании не только болельщики «Сан-Паулу», «Милана» и «Реала», но и нейтральная публика, и даже непримиримые враги означенных клубов.

Рикардо Изаксон дос Сантос Лейте (а именно такое его полное имя) родился 22 апреля 1982 года в столице Бразильской республики городе Бразилиа. Его отец был инженером. Семью нельзя было назвать богатой, но у мальчика было все необходимое для жизни и роста. Когда Рикардо исполнилось семь лет, его родители переехали в Сан-Паулу, где и началась футбольная карьера Кака. Впрочем, мальчишка далеко не сразу отдал предпочтение футболу, помимо этого, он занимался и теннисом, что уже само по себе свидетельствовало о финансовом положении семьи.

Но постепенно футбол захватил Кака, и в возрасте 15 лет он подписал свой первый контракт со знаменитым клубом «триколором», за который играл кумир Кака - Раи. В 1992 и 1993 годах «Сан-Паулу» два раза подряд стал победителем Межконтинентального кубка, обыграв европейские суперклубы «Барселону» и «Милан», и маленький Кака был в полном восторге от игры команды. Возможно, тогда он и решил, что непременно станет футболистом.

В 19 лет он провел свой первый сезон за взрослую команду «триколора» и сразу же забил 12 голов в 27 матчах. В тот же год Кака завоевал с клубом и свой первый трофей - титул победителя турнира Рио - Сан-Паулу. С первых же матчей Кака удивил специалистов не по годам зрелой игрой. Он не пытался выделиться на фоне партнеров залихватскими финтами, а играл очень рационально, и, главное, все время с поднятой головой. В результате в 2002 году Луис Фелипе Сколари взял Кака на чемпионат мира, а ведь Большому Филу угодить было совсем не просто. В Японии и Корее Кака провел на поле всего 20 минут в матче против сборной Коста-Рики, но одного этого было достаточно, чтобы привлечь к нему интерес больших европейских клубов. Настойчивее и прозорливее других оказался «Милан», уже тогда умевший подписывать отличных игроков за сравнительно небольшие деньги.

Тренер Карло Анчелотти неторопливо, по кирпичику собирал команду, которая несколько лет подряд будет пугать в Европе всех, но без Кака такого эффекта точно бы не вышло.

В Бразилии Кака считался левым атакующим полузащитником, но в «Милане» он сразу стал действовать на позиции под нападающими. В распоряжении Анчелотти оказалась совершенно уникальная полузащита - Пирло, Кака, Зеедорф и пахавший за всех них Гаттузо, человек с двумя сердцами. У такого «Милана» был очень трудно отобрать мяч, а атаковала команда чрезвычайно разнообразно. Правда, чемпионат Италии при Анчелотти удалось выиграть лишь однажды - в 2004 году, зато в Лиге чемпионов «Милан» стал самой стабильной командой пятилетки. В 2005 году «россонери» отдали «Ливерпулю» трофей, который после первого тайма уже фактически держали в руках. Зато два года спустя «Милан» взял у «Ливерпуля» уверенный реванш. Тот сезон - 2006/07 стал пока лучшим в карьере Кака. Уход из «Милана» Андрея Шевченко автоматически сделал бразильца главной звездой команды, и Кака оправдал высокое доверие. В Лиге чемпионов он забил 10 мячей в 15 матчах, а в полуфинале против «Манчестер Юнайтед» показал просто фантастическую игру. Неудивительно, что по итогам года Кака был удостоен «Золотого мяча», и никто не посмел бы сказать, что награда нашла не того человека. Из просто большого игрока Кака превратился в мировую знаменитость, парня с обложки журнала, где его знаменитая улыбка смотрелась особенно выигрышно.

Таблоиды начали исследовать личную жизнь Кака в поисках жареных фактов, но папарацци ждало жестокое разочарование. Для желтой прессы Кака оказался на редкость скучным типом. Его не заставали в казино или ночных клубах, он не курил травку, не пил как сапожник, не натравливал на журналистов бойцовых собак, не попадал в полицейскую хронику за вождение в нетрезвом виде. Ни одна дамочка легкого поведения не посмела даже заикнуться о том, что имела секс с Кака. 23 декабря 2005 года он обвенчался со своей невестой Каролиной Селико, с которой встречался с 2002 года. Понятно, что при бешеной популярности Кака среди болельщиков и не в последнюю очередь среди болельщиц, привлеченных красотой игрока, у него не было недостатка в обожателях. Однажды не в меру экзальтированная девица даже предложила Кака выйти за него замуж, но, понятное дело, получила вежливый отказ. Более того, Кака не раз говорил, что до свадьбы намерен оставаться девственником. Он набожный христианин, прихожанин евангелической церкви «Возрождение во Христе», которой оказывает всяческое содействие, в том числе и материальное. Любимая книга Кака - Библия. Любимая музыка - церковная. В таком тихом омуте всевозможным падалыцикам поживиться решительно нечем.

К 27 годам Кака совершенно обжился в «Милане» и собирался остаться в клубе как можно дольше, надеясь однажды стать его капитаном. В сборной Бразилии он давно стал незаменимым игроком, хотя выступление на Кубке мира 2006 года обернулось главным разочарованием в карьере Кака. Набитая звездами по самые антресоли сборная Бразилии уступила французам в четвертьфинале, показав игру настолько скучную, настолько и невнятную. Сам Кака отметился голом только в первой игре чемпионата с хорватами. На следующий год, сославшись на занятость и усталость после длинного сезона, Кака отказался от участия в Кубке Америки. Под руководством нового тренера Дунги бразильцы стали победителями турнира, а в 2009 году праздновали победу на Кубке Конфедераций, где Кака был признан лучшим игроком турнира. Безоблачному счастью мешало разве что стремительное одряхление «Милана», который все чаще становился коллективным героем фильма «Старикам тут не место». Почувствовав, что старый лев уже не тот, другие клубы начали активно зазывать Кака к себе. «Манчестер Сити», обретший поистине сказочные возможности после прихода арабских шейхов из Дубая, почти договорился с «Миланом» зимой сезона 2009/10, но Кака, как следует все обдумав, все же отказался от перехода в «Сити». И все же предложение, от которого «Милан» не смог отказаться, поступило. Его сделал новый старый президент «Реала» Флорентино Перес, вновь отправившийся в путь по звездному мосту. «Мы не можем позволить 70 миллионам евро уплыть из клубной кассы», - так выразился вице-президент «Милана» Адриано Галлиани, и Кака пришлось паковать чемоданы в Мадрид, где ему предстояло объединить усилия с Криштиану Роналду, Каримом Бензема и прочим звездным ареопагом.

Первый сезон в «Реале» у Кака не получился. Командный игрок до мозга костей, он оказался в коллективе, еще не отстроенном и не упорядоченном, где большая часть матчей выигрывалась просто за счет фантастического подбора футболистов. Да и здоровье по ходу сезона не раз подводило бразильца, и он не смог проявить в Мадриде всех своих лучших качеств. Однако зная его твердую веру, можно не сомневаться, что и за эти трудности он благодарен Богу, который всегда живет в его сердце.
Кака

Сегодня решил заняться своей фигурой, сидячий образ жизни пагубно сказался на ней и моём здоровье. Мне повезло в том, что моя жена является отличным специалистом по фитнесу и она с радостью согласилась показать мне какие эффективные фитнес упражнения для меня будут полезны. Только что приехал со своей первой тренировки, ощущения усталости и лёгкая боль в мышцах моего дряблого тела навеяли на мысль, что всё, стоп, пора заняться вплотную собой.


Назад | Просмотров: 1959 | Категория: ЛИЧНОСТИ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.