Даниэль Ван Бёйтен

Добавил: admin | 6-03-2012 |   На главную

  
Даниэль Ван Бёйтен


Строгий дядька — именно такую роль Даниэль выполнял в сборной Бельгии 2010 года, основу которой составляли молодые и очень молодые футболисты: Стефан Дефур, Венсан Компани, Аксель Витзель, Эден Азар, Логан Баии, Маруан Феллайни, Мусса Дембеле, Ромело Лукаку. Авторитет Бёйтена среди юных сборников был очень высок.

Даниэль наполовину фламандец, наполовину немец. Но на родине он играл во франкоязычных командах — сначала в «Шарлеруа», потом в льежском «Стандарде». Первым зарубежным клубом в карьере Большого Дана был французский «Марсель». Здесь несложно догадаться, почему Ван Бёйтен в обычной жизни предпочитает говорить по-французски. Кстати, именно в «Марселе» Даниэль стал звездой европейского уровня, а также лучшим бомбардиром клуба, притом что играл в центре обороны.

Проведенное в «Манчестер Сити» время бельгиец не любит вспоминать — он не сумел вписаться в игру «горожан». К тому же стал жертвой английских воров. Банковские служащие похитили со счета Даниэля 300 тысяч фунтов стерлингов. Деньги футболисту вернули. Но Большому Дану хотелось посмотреть в глаза злоумышленникам, ведь помимо футбола он увлекается кетчем. Правда, в этом виде борьбы не достиг таких успехов, как его отец — профессиональный кетчист.

Транзитом через «Гамбург» Ван Бёйтен перебрался в «Баварию». Был момент, когда бельгиец мог покинуть Мюнхен. Юрген Клинсманн хотел избавиться от слишком грубых, на его взгляд, Даниэля ван Бёйтена и Марка ван Боммела. Однако пришедший в «Баварию» Луи ван Гаал, напротив, сделал голландца и фламандца ключевыми игроками сильнейшего клуба Германии.

Даниэль проживает со своей подругой Селин . В августе 2010 года Большой Дан стал отцом малышки Лу-Анн. Футболист обожает машины, рыбалку и шоколад. Его любимый город — Марсель. А вот столицу своей страны — Брюссель вице-капитан сборной Бельгии недолюбливает.


Назад | Просмотров: 1850 | Категория: ЛИЧНОСТИ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.