Катар "купил"чемпионат мира 2022 года

Добавил: admin | 31-05-2011 |   На главную

  
Катар "купил" право на проведение чемпионата мира по футболу 2022 года. Об этом заявил отстраненный от футбольной деятельности вице-президент ФИФА Джек Уорнер.

Он обнародовал письмо от генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке, где он спрашивает, почему президент азиатской футбольной конфедерации Мохамед бин Хаммам собирается участвовать в выборах президента ФИФА.
Жером Вальке написал: "[Хаммам] думает, что он может купить ФИФА так же, как он купил Чемпионат мира по футболу ".
Вместе с тем генсек ФИФА говорит, что господин Уорнер обнародовал не все письмо, а только выбранные части текста.
К тому же, господин Вальке добавляет, что господин Уорнер просил, или он повлиял на ситуацию так, чтобы бин Хаммам не участвовал в выборах президента ФИФА.
Генсек ФИФА Жером Вальке одновременно отрицает, что он повлиял на комитет по этике ФИФА, чтобы отстранить от футбольной деятельности Джека Уорнера и Мохаммеда бин хаммама.

Выборы с одним кандидатом.
Выборы президента ФИФА состоятся на этой неделе несмотря коррупционную кризис внутри организации, худшую за всю ее историю.
Результат выборов, скорее всего, будет формальностью, поскольку единственным кандидатом остался нынешний президент ФИФА 75-летний Зепп Блаттер из Швейцарии.
Главный оппонент господина Блаттера, председатель азиатского футбольной конфедерации Мохаммед бин Хаммам, а также вице-президент ФИФА Джек Уорнер были отстранены от футбольной деятельности после того, как в их адрес прозвучали обвинения во взяточничестве.
Комитет по этике организации решил провести полномасштабное расследование, хотя он пока и не смог сделать окончательных выводов относительно их вине.
Оба футбольных функционеры отрицают свою причастность к коррупции.
Обвинения, которые стали причиной скандала, касаются собрания Футбольного союза стран Карибского бассейна, которое состоялось еще 10 мая в Тринидаде и Тобаго, и было посвящено выборам президента ФИФА.
Как заявил член исполкома организации, американец Чак Блейзер, бин Хаммам и Уорнер вроде предлагали многочисленным делегатам от небольших стран взятки от 40 тысяч долларов в обмен на поддержку кандидатуры господина Хаммам на выборах руководителя ФИФА.


Назад | Просмотров: 2271 | Категория: Калейдоскоп

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.