Алу Алханов: "Концепцию закона о болельщиках президент РФС сформулирует в ближайшее время"

Добавил: admin | 24-05-2011 |   На главную

  
Глава комитета РФС по этике Алу Алханов подвел итоги сегодняшнего рабочего совещания комитета по безопасности РФС, на котором обсуждалось скорое появление так называемого закона о болельщиках. Алханов сформулировал три основных направления, в которых предстоит работать, чтобы решить проблему с хулиганством на стадионах.

- Я буду краток, - начал Алханов. - Коцепцию закона о болельщиках в ближайшее время сформулирует Сергей Фурсенко. Могу сказать, что совещание получилось достаточно конструктивным: мы обсудили с представителями клубов и фанатских движений актуальную и наболевшую проблему.

Во-первых, мы пришли к тому, что закон о болельщиках необходим. Обсудили комплекс мер, необходимых для создания законодательной базы по решению данной проблемы.

Во-вторых, все прекрасно понимают, что необходимо проводить серьезную профилактическую работу с болельщиками и фан-группами.

Ну, и в-третьих, необходимо что-то делать и с техническим оснащением стадионов. Если сегодня не будет возможности четко зафиксировать факт правонарушения со стороны любого болельщика, то мы не сможем ничего изменить.

Вот три основных направления, по которым необходимо вести работу для решения проблем с фанатами. Уже получены соответствующие поручения от Сергея Фурсенко.

Источник: "Спорт-Экспресс"


Назад | Просмотров: 2341 | Категория: Калейдоскоп

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.