Футбольное сообщество против Интернет-пиратства

Добавил: admin | 18-05-2011 |   На главную

  
РФС, РФПЛ и компания «НТВ- Плюс» призвали электронные средства массовой информации отказаться от размещения пиратских футбольных трансляций и видеоконтента, сообщает корреспондент Sportbox.ru Надежда Гущина.
«Мы решили начать борьбу против СМИ, а также всех, кто нелегально использует видеотрансляции и другой видеоконтент, - сказал директор спортивных каналов «НТВ-Плюс» Дмитрий Чуковский, выступая сегодня в пресс-центре стадиона «Локомотив» в Черкизове перед представителями футбольных клубов премьер-лиги и ведущих СМИ. - Мы призываем всех членов футбольного сообщества подписать меморандум «Я не ворую футбол!!!»
«Расцвет интернет-пиратства, а главное — высокая степень лояльности этой разновидности воровства со стороны некоторых профессиональных СМИ и Интернет-провайдеров становится главным препятствием на пути формирования телерынка в Интернете, - говорится в меморандуме. - Права на распространение в сети Интернет могут предоставляться только при наличии письменного соглашения между сайтом и правообладателем»..
По словам Чуковского, «пираты» должны убрать со своих ресурсов нелегальный контент до 1 июня 2011 года, в противном случае им грозит преследование по закону (ст. 125 ГК РФ, ст. 146 УК РФ).

Источник: Sportbox.ru


Назад | Просмотров: 2355 | Категория: Калейдоскоп

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.