В Астрахани хотят построить академию футбола

Добавил: admin | 5-05-2011 |   На главную

  
Президент клуба первого дивизиона "Волгарь-Газпром" Сергей Сергеев презентует в Петербургском международном экономическом форуме проект создания в Астрахани футбольной академии. По словам Сергеева, академия будет создана при прямом участии "Волгаря-Газпрома" и при поддержке правительства Испании. Форум пройдет с 16 по 18 июня в "Ленэкспо", а Сергеев, занимающий пост заместителя гендиректора дочерней компании РАО "Газпром" "Астрахань-Газдобыча", намерен лично представить проект президенту России Дмитрию Медведеву и королю Испании Хуану Карлосу I.

- В нашей стране этот год объявлен "Годом Испании в России". Мы сумели добиться поддержки нашего проекта в стране действующих чемпионов мира и Европы. Спортивный директор клуба недавно вернулся из Испании, где принимал участие в переговорах на этот счет. Надеемся, что нас поддержат и на уровне правительства России. Руководству РФС о своих планах мы уже доложили, получив поддержку в этой работе. Летом планируем провести в Астрахани товарищеский матч с одним из клубов испанской примеры, пригласив в гости специалистов, которые помогут нам в организации работы академии, - рассказал "СЭ" сам Сергеев.

- Как вы можете реализовать этот проект, если после поражения в матче с "Газовиком" из Оренбурга вы, по неофициальной информации, заявили, что уйдете в отставку вместе с главным тренером?

- Я никуда не ухожу. Это эмоции и эффект испорченного телефона. Никаких кадровых решений мы пока принимать не собираемся. Но определенные шаги, направленные на исправление нынешнего положения дел, предпримем. Я сегодня встречался с главой области. Принято решение, что 7 мая накануне матча с "Уралом" пройдет заседание наблюдательного совета нашего клуба. Говорить будем об игре команды и ее турнирном положении, пытаясь при этом найти пути, которые помогут "Волгарю-Газпрому" подняться вверх по турнирной таблице.

Источник: "Спорт-Экспресс"


Назад | Просмотров: 2534 | Категория: Калейдоскоп

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.