Катар купил право проведения чемпионата мира 2022 года?

Добавил: admin | 8-02-2013 |   На главную

  
«Франс Футбол» опубликовал серию материалов, доказывающих, что Катар купил право проведения чемпионата мира 2022 года. Издание утверждает, что 23 ноября 2010 года, за две недели до выборов страны-организатора ЧМ-2022, в Елисейском дворце состоялась тайная встреча тогдашнего президента Франции Николя Саркози, кронпринца Катара Тамима бен Хамада аль-Тани и Себастьена Базена, который в то время являлся владельцем клуба «ПСЖ».

На этой встрече Бен Хамада аль-Тани заручился поддержкой Франции в голосовании в обмен на покупку одного из самых популярных клубов страны – «ПСЖ». Расследование, которому отведено 22 страницы журнала, было проведено совместно с американскими специалистами. Также приводятся факты: согласно
им представители Катара подкупили нескольких звезд футбола, и среди них Зинедина Зидана, Жозепа Гвардьолу, Кристиана Карамбе, для того чтобы те поддержали кампанию этой арабской страны. Утверждается, что только Зидан получил за поддержку кампании более 11 млн евро. «Франс Футбол» выразил готовность передать все имеющиеся опубликованные и неопубликованные доказательства в ФИФА.


Назад | Просмотров: 1540 | Категория: Калейдоскоп