Италия. Серия "А" скандалы, интриги. 20-й тур

Добавил: admin | 29-01-2009 |   На главную

  
В заключительном поединке 20-го тура «Интер» выиграл дома у «Сампдории» 1:0. Та победа не только вернула «Интеру» лидерство, утраченное на сутки после победы «Ювентуса» над «Фиорентиной», но возымела и будет иметь другие последствия для обеих команд.

Начнем с «Интера».

Нападающий Адриано дисквалифицирован Лигой кальчо на три матча за тот самый удар в живот защитника «Сампдории» Гастальделло во время воскресного матча, о котором мы писали в отчете. Удар остался не замеченным арбитрами, зато телекамеры всё показали в лучшем виде. Благодаря этому видео Адриано и наказали. «Интер» подал апелляцию, мотивируя тем, что Адриано ударил соперника нечаянно, освобождаясь от плотной опеки. Такого рода удары случаются при каждом розыгрыше углового!

Апелляцию отклонили очень быстро, не утруждая себя долгими обсуждениями. Всё верно.

Из-за дисквалификации Адриано Моуриньо решил вернуть в заявку Балотелли, но тот отреагировал совершенно неадекватно: собрал вещи и покинул базу. Напомним, что он просил у руководства отдать его в январе в аренду, «Интер» отказал. Ожидается, что Марио будет оштрафован и на месяц сослан в примаверу. Но меня, признаться, гораздо больше волнует то, что Италия и футбол в целом могут потерять очень толкового нападающего, который просто не играет, хотя мог бы. Вспоминаются слова Михайловича: «Дайте мне Балотелли в аренду, и он за полгода забьет полтора десятка мячей!»

Второй тренер команды Джузеппе Барези, который по причине одноматчевой дисквалификации Моуриньо вел пред-матчевую пресс-конференцию: «Марио принадлежит «Интеру» и нужен нам. Мы не собираемся с ним расставаться».

Итак, в том матче был удален со скамейки тренер «Интера» Моуриньо, наехавший на судью, за левую, по его мнению желтую карточку Станковичу конкретно и за трусливое судейство в целом.

После матча Моур продолжил гневаться. Досталось от него всем.

Прессе: «Вы все так радовались, когда «Ювентус» обошел нас в таблице, а теперь только мы одни рады тому, что восстановили отрыв!»

Судье: «Мы провели очень тяжелую игру и заслужили победу. Я люблю выигрывать такие матчи - когда нам откровенно не везет, не идет игра, а рефери благоволит сопернику. Если говорить о судействе, давайте вспомним не только этот матч, но и субботний... Я был удален и лишен возможности делать свою работу, попросив арбитра не быть столь трусливым. А он после этого добавил шесть минут ко второму тайму. Почему? Чтобы «Сампдория» могла отыграться».

Ключевая фраза - о субботнем матче. Арбитр там действительно засудил «Фиорентину», отменив чистый гол Джилардино. Это признал даже Раньери. Наверняка та победа «Ювентуса» настолько встревожила португальца, что он стал видеть подвох там, где его не было и близко. Потому я лично куда больше согласен с тренером «Сампдории» Вальтером Маццарри: «Моуриньо говорит, что арбитр нам сегодня подсуживал? Не смешите! Адриано бьет Гастальделло, а его не удаляют, судья не ставит чистый пенальти на Паццини - мы должны жаловаться на судейство, а не «Интер»! Футбольный эпизод это не аксиома, и каждый может трактовать его по-разному.

Я считаю так, Моуриньо - иначе, и в этом прелесть игры».

Не остались в стороне этих разборок и итальянские футбольные власти. Антонио Матаррезе: «Моуриньо, как и любой человек, может ошибаться. Но он должен понять за время работы в нашем чемпионате, что в итальянском футболе нет неприкасаемых, нет особенных. У нас все равны. А потому Моуриньо должен понести наказание такое же, какое понес бы любой итальянский тренер и низшей лиги».

Инциденты не ограничились исключительно футбольным полем. Не менее лихо, чем фанаты «Лацио», повели себя во время матча «Интер» - «Сампдория» тифози «Интера». Они попытались прорваться в ложу прессы, чтобы подраться с журналистами Tuttosport. Попытка успехом не увенчалась благодаря организованным действиям секьюрити. Издание поставило большое фото Моуриньо и озаглавило статью «Один из нас». Мол, Моуриньо считает так же, как фанаты «Ювентуса»... В статье говорилось о разносе, который тренер устроил игрокам после поражения от «Аталанты». Якобы он кричал следующее: «Первый скудетто вы выиграли в суде, второй - из-за отсутствия конкурентов, а третий - только на последних минутах последнего тура. Вы -дерьмо!» Стронцо.

Моуриньо, прознав об этой статье, выразил намерение подать на издание в суд.

Не обошлось в матче и без заполнения лазарета. Травмы получили оба центральных защитника «Интера» - Киву и Самуэль. Дошло до того, что Джузеппе Барези, сменившему Моура после удаления во главе тренерской скамьи, пришлось ставить в центр обороны левого защитника Максвелла.

Теперь «Самп».

Конфликтов не было, но травмы... Для «Сампдории» они становятся бичом! В Милане травмировались трое: полузащитник Франческини и два центрбека Раджи и Гастальделло. Особенно болезненна потеря двух защитников, ведь в обороне ситуация и без того была аховая.

Проблемы обрушились на оборону «Сампы» уже в новом году. К вынужденному уходу Боттинелли добавились различные повреждения. В Удине в матче чемпионата сломался Кампаньяро, там же в матче Кубка уже на 7-й минуте покинул поле Аккарди. В Генуе даже написали: какое счастье, в Удине в этом сезоне больше не приедем! Но команда приехала на «Джузеппе Меацца», где потеряла еще двух беков. Могу себе представить, с каким волнением Маццари и все тифози «Сампдории» ожидали результатов понедельничного медобследования!

Результаты обнадежили. У Гастальделло нет ни сотрясения, ни серьезной травмы икроножной мышцы, и он сразу получил добро на возобновление тренировок, что и сделал во вторник. У Раджи травма паха, но опять же она не настолько серьезна, как предполагалось изначально, и через неделю он должен быть в строю. Хуже, чем думалось, повреждение Франческини, однако и его проблемы ограничатся неделей.

В довершение всего дисквалификацию за перебор желтых карточек заработали основной полузащитник Саммарко и новый форвард Паццини, которого переход из «Фиорентины» не избавил от заработанных в составе «Виолы» карточек. В итоге, если брать матч с «Лацио», ситуация у Маццарри по-прежнему была аховая, и в 18 заявленных футболистов тренер включил сразу пятерых игроков Примаверы: защитника Реджини, полузащитника Донати и трех форвардов - Мустаккьо, Марилунго и Обианга.

Игроков же первой команды готовилось к матчу 13 человек, из которых два вратаря. В их числе Кассано, избавившийся от болей в области шеи, и Гастальделло. Травмированы: Форнароли, Франческини, Кампаньяро, Раджи и Аккарди (три последних - центрбеки), дисквалифицированы Паццини и Саммарко.

Но нас больше волнует не матч с «Лацио», а поединки с «Металлистом». К ним почти все травмированные должны вернуться. Касаемо обороны, это не только Раджи с Гастальделло, но и Кампаньяро. Проблемы останутся лишь с Форнароли и Аккарди, но уругваец при всех перспективах основным не стал. То есть ситуация вполне стандартная, а потому наше предположение, что «Сампдории» придется быстро выходить на трансферный рынок для укрепления обороны, видимо, разошлось с реальностью. Более того, трансферные слухи заметно поутихли, и в Генуе уже отказались смаковать не только тему Шевченко и Адриано, но и усиление обороны.

На фоне разговоров о судействе и травмах стихли и сплетни о возможной отставке Вальтера Маццарри. Результаты, однако, говорят в пользу оной. В последних восьми поединках «Самп» потерпела 6 поражений, в последних пяти матчах набрала только очко. Столько же очков у «Реджины», меньше нет ни у кого! Команда уже скатилась на 15-е место. По результативности она вообще 18-я, опережая лишь «Кьево» и «Сиену», причем из 16-ти мячей 13 на счету атакующего трио Кассано (5), Беллуччи и Дельвеккио (по 4). На счету защитников нет ни одного забитого гола...

Пока что в Маццарри в Генуе верят, говорят лишь о черной полосе, эпидемии травм и прочих сопутствующих факторах. Тем более, не стоит сравнивать «Сампдорию» с «Реджиной», которая в понедельник снова сменила тренера. Однако еще несколько неудач, например, с «Лацио» и в важном воскресном матче в Вероне, могут поставить вопрос ребром...

Не думаю, что отставка Маццари будет на руку «Металлисту»! Хотя бы по той причине, что сейчас «Металлист» наверняка знает о «Сампдории» очень много и на тренировках готовится разрушать оборону, состоящую из трех центральных защитников. А как будет при новом тренере - загадка. Правда, играть в три защитника «Сампдория» начала еще при Новеллино, а Маццари до Генуи практиковал такую же модель в «Реджине».
Италия. Серия "А" скандалы, интриги. 20-й тур

У моей младшей сестрёнки скоро День рождения и я хотел бы подарить ей что нибудь оригинальное. В интернете уже устал искать, обошёл кучу магазинов в Москве, а толку ноль. И вот сегодня утром случайно нашёл один магазинчик где я увидел одну оригинальную вещь, скажу так сестра моя очень любит автомобили, и водит как профессиональный водитель, а самый лучший подарок женщине водителю это конечно же что нибудь связанное с автомобилем. Так вот нашёл для неё комплект накидок из овчины с лисой для сидений её белого Lexus. Посмотреть можете вот тут: www.autoluxshop.ru Там много интересного всем советую.


Назад | Просмотров: 1625 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.