ИНТЕР - САМПДОРИЯ - 1:0

Добавил: admin | 22-01-2009 |   На главную

  
Перед последним матчем хозяева полей одержали три победы, тогда как гости - четыре. «Интеру» удалось восстановить равенство, а вместе с этим и единоличное лидерство в турнирной таблице. Но победа вышла неубедительной. Наверное, сам «Интер» в этом виноват. После фиаско в Бергамо и крайне неудачной домашней игры с «Кальяри» и «Интер», и Моуриньо принялись всё чаще и чаще критиковать. Вот «сине-черные» и сыграли строго на результат, как когда-то при этом тренере зачастую играл «Челси». Повели в счете и спрятались. «Интер» не прятался, однако вперед большими силами идти перестал. За свою пассивную тактику команда едва не поплатилась... Но обо всем по порядку.

У обеих команд не играли лидеры нападения. У «Интера» отбывал дисквалификацию Ибрахимович, у «Сампдории» не было ни Кассано, у которого травма шеи, ни Беллуччи. Но если у «Интера» проблема только ограничилась дисквалификацией Златана, то у «Сампдории» не было всех четырех основных центральных защитников первого круга! Боттинелли вернулся в Аргентину, поскольку нынешняя жена защитника так и не добилась от первого мужа разрешения отпустить в Италию ребенка, а Кампаньяро, Луккини и Аккарди травмированы. Скажу больше: черная полоса «Сампдории» продолжилась на «Джузеппе Меацца», и аналогов этому я не припомню! В отчетном поединке, в самом начале второго тайма, друг за другом получили травмы два оставшихся здоровыми центрбека - Гастальделло, неудачно столкнувшийся с Киву, и Раджи. Последнего и взяли в «Палермо» как раз на смену Боттинелли. Ненадолго... Похоже, «Сампдории» снова придется выходить на трансферный рынок в поисках защитника. На Раджи нарушил правила Майкон, и у итальянца, похоже, травма паха. В результате последние полчаса трио центрбеков «Сампдории» целиком и полностью составляли полузащитники. Опорный хав, капитан команды, Паломбо действовал в центре, справа от него расположился Станкявичюс, слева - Пьери. Падалино вышел на место Станкявичюса, имеющего, в принципе, немалый опыт игры в центре обороны, правда, не при трех защитниках, а Циглер - на место Пьери. Вроде серьезных ошибок это трио не совершало, однако, повторюсь, не больно «Интер» его и нагружал.

Равно как «Сампдория» не очень нагружала оборону «Интера». А некем было! Паццини смотрелся откровенно слабо, Беллуччи после травмы тоже игру не обострил. Так что ни те, ни другие не поразили обилием голевых возможностей, яркими, красивыми атаками. Шла обычная и типичная игра на результат. Одни хотели 1:0, другие -0:0.

Моментов был минимум, а вратари вообще практически не вступали в игру. В первом тайме запомнились разве что удар головой Вальтера Самуэля да опасный штрафной Адриано метров с 20-ти, но бразилец запустил мяч не только над Кастеллацци, но и над перекладиной.

Такая игра не устраивала прежде всего хозяев. Они начинали нервничать, что вылилось в удаление Моуриньо за пререкания, а также в удар Адриано в живот Гастальделло, который арбитры прозевали.

Однако уйти на перерыв при равном счете «Сампдории» не было суждено. Вторая и последняя компенсированная минута к первому тайму увенчалась голом Адриано, которому ассистировал Майкон.

Второй тайм проходил в том же духе. «Интер» атаковал больше и острее, но не очень активно. Правда, и моменты-то у него возникали исключительно поначалу. Мансини откатил мяч назад под удар Станковичу, но Кастеллацци справился. Справился он и с дальним ударом Мунтари (повторный удар Камбиассо вышел не точным), а роскошный, фирменный выстрел Станковича, одного из лучших в составе «Интера», пришелся в перекладину. «Сампдория», проигрывая, на всё про всё ответила только выпадом Дельвеккио, который, если бы не чистейший подкат сзади Кордобы, выходил один на один.

Казалось, что у «Интера» не возникнет проблем с удержанием счета. Тем не менее, последняя минута компенсированного уже ко второму тайму времени, едва не стоила хозяевам двух очков. Великолепный удар издали нанес Дессена, и если б не чудесная реакция Жулио Сезара, быть бы 1:1!

Жозе Моуриньо: «Меня удалили за то, что я сделал арбитру замечание - мол, перебарщиваешь с карточками. Там как раз Станкович сделал обыкновенный подкат - совершенно обыкновенный, а его предупредили. Вот и мне досталась красненькая! В самом деле, странновато Чели судил по такой игре шесть желтых карточек, ко второму тайму с какой-то радости шесть минут компенсировал... Мне кажется, что-то давило на арбитра. Но как бы то ни было, сколько бы мы ни критиковали сами себя за невыразительную игру, и второй матч на этой неделе - наш.

Обратите внимание: все шумят, что мы выиграли в Кубке у «Ромы» благодаря офсайду. Да, было, сантиметров десять, так уж получилось... Но почему все так спокойно восприняли, что «Фиорентина» забила «Ювентусу» чистейший гол, а судья его отменил?! Все в восторге от Раньери, который признал правильность взятия ворот - ну да, конечно...

Смотрел этот матч и почему-то вспомнился Филиппе Коутиньо. Очень напоминает этот парень Месси, поклонником которого я являюсь, конечно Филиппе не так гениален как Лео, но со временем я думаю Коутиньо покажет такой же футбол какой показывает Месси.


Назад | Просмотров: 1269 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.