Валенсия - Расинг - 3:1

Добавил: admin | 24-01-2009 |   На главную

  
Унаи Эмери продолжил свои кубковые эксперименты, несмотря на скользкий счет первого матча. В ответном матче с «Расингом» помимо дисквалифицированного Мигеля, травмированных Албиоля и Алексиса не играли практически все те, кто вышел с первых минут в матче с «Вильярреалом». Свои места сохранили Ренан, Марчена, Бараха и Албелда, причем последний вернулся на привычную позицию в середину поля. Соответственно Моретти, Мануэль Фернандеш и весь ударный атакующий квартет (Хоакин, Силва, Мата, Вилья) получили передышку!

Но этим игрокам отдых Унаи Эмери предоставил сознательно. Чего не скажешь о продолжившихся вынужденных экспериментах на позиции правого защитника. Попытку использовать Албелду на правом фланге обороны неудачной признали не только мы, но и тренерский штаб «Летучих мышей». Нет, никаких заявлений по этому поводу сделано не было. Но поступки говорят лучше всяких слов. Эксперименты на позиции правого защитника продолжил другой ветеран команды, также отчисленный при Кумане Ангуло. Два ветерана, два отчисленных и возвращённых, два полузащитника, фамилия обоих на «А» начинается...

На этом сходство заканчивается. Ангуло привычен к игре на фланге, причём именно на правом. Даже в свои немолодые по футбольным меркам годы он сохранил скорость, которая в лучшие годы была едва ли не главным достоинством. Другое дело, что поигравший и в нападении Ангуло, даже оказавшись на позиции правого защитника, злоупотреблял атакующими действиями. Но в отличие от многочисленных ошибок Албелды, склероз Ангуло, забывавшего возвращаться назад, «Расинг» не использовал. А еще Ангуло злоупотреблял не только атакой, но и обыгрышем. Один раз Серрано обокрал его у углового флажка, но Ангуло нагнал соперника и сбил вблизи боковой линии штрафной.

Экспериментом на позиции правого защитника Эмери не ограничился. Когда запахло овертаймом, тренер бросился усиливать атаку: вышли Вилья, Хоакин и Фернандеш - последний заменил центрального защитника Мадуро! И тогда Албелда вернулся в оборону, но не на фланг ее, а в центр. Правда, по ходу некоторых матчей чемпионата такой вариант Унаи уже использовал. Так что это не впервой.

В пропущенном «Валенсией» мяче трудно обвинить кого-то персонально. Понемногу ошиблись все. В том числе и Ангуло, который не помешал Серрано навесить с левого фланга. Но, согласитесь, не бывает так, чтобы с фланга да подать было нельзя! К тому же подача вышла неострой. Однако дальше всё «Расинг» сделал идеально. Мунитис, нагоняя улетавший за лицевую снаряд, в касание с лета навесил его в центр штрафной, а там Колса «ножницами» через себя пробил в противоход Ренану. Бразильский кипер даже лететь за мячом не стал.

Так счет стал 1:1. Неожиданно, ибо в дебюте «Валенсия» смотрелась поинтереснее и заслуженно вела в счете. Забила она благодаря исключительно воскресшему высочайшему индивидуальному мастерству Висенте, который, обыгрывая соперников, а Колсу так не единожды, с левого фланга вошел в штрафную и от лицевой подал. Мяч попал в руку Ориоля, судья назначил пенальти, который сам Висенте и реализовал.

В отличие от Ангуло, Албелда на позиции центрального защитника начудил по полной. В дополнительное время он едва не стал автором голевой передачи! Отдавал он мяч голкиперу, Перейра пас перехватил, вышел один на один с Ренаном, но переиграть бразильца не смог.

Поразительно, но уже в ответной атаке облегченно вздохнувшая «Валенсия» забила решающий мяч. И надо же такому случиться, что забила она точно таким же образом! В роли Албелды выступил Сесар Навас, перехвативший передачу единственного кантеранос Мичела. Перехватить-то Сесар Навас перехватил, а дальше ошибся, отдавая вратарю. Висенте мяч перехватил и, в отличие от Перейры, выход один на один реализовал.

Во втором овертайме «Валенсия» забила еще раз. В красивейшей контратаке, начатой от своих ворот, Вилья вкуснейшим пасом в касание вывел Хоакина один на один, и тот тоже не сплоховал. После этого, даже играя в меньшинстве, «Валенсия» не позволила усомниться в своей победе.

В целом победа «Валенсии» закономерна. Команда даже в таком составе смотрелась поинтереснее, атаковала больше и острее и во втором тайме, когда постепенно начали выходить игроки основы, была ближе к успеху. Можно вспомнить красивый навесной удар Мичела, неточные выстрелы Вильи и даже Марчены, подключившегося в позиционную атаку и головой пытавшегося замкнуть навес Хоакина справа.
Валенсия - Расинг - 3:1

Решил продать свою любимую Mazda, как бы не было грустно, но очень срочно понадобились деньги. Нашёл доску объявлений Москвы, где и выложил свою ласточку на продажу. Кстати впервые в жизни подал объявление на такой вот барахолке, и лично мне это оказалось очень удобно.


Назад | Просмотров: 1206 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.