БАРСЕЛОНА — МАЛЬОРКА — 3:1

Добавил: admin | 13-01-2009 |   На главную

  
«Барса» образца нынешнего сезона настолько хороша, что вопрос о победителе в этой встрече даже не поднимался. Некоторый интерес вызывало, одержат ли каталонцы очередную крупную победу (у них таковых уже 7) или же ограничатся более скромной.

Некоторая расслабленность после двухнедельного отдыха привела в итоге к «всего» 3:1, да и то третий гол «блаугранас» соорудили лишь в компенсированное время. Однако Гвардьола оставил на скамейке Месси и Дани Алвеша (бразилец вышел во втором тайме, а Лионель просидел всю игру на трибуне рядом с великим соотечественником и по совместительству тренером сборной Аргентины Марадоной), а все остальные выглядели несколько сонно, островитяне же выставили всех лучших на данный момент и играли с полным напряжением сил, пытаясь поддерживать очень высокий темп.

Это даже дало им поначалу небольшое преимущество. Тем паче что благодушно настроенные хозяева и сами частенько ошибались. Когда Валдес неожиданно без особых причин выскочил из своей штрафной, его подстраховали защитники, но тремя минутами позже грубый ляп Туре в середине поля исправить было некому. Обокравший его экс-атлетик Адуритц умчался с мячом по центру, по ходу легко, обыграл неопытного Виктора Санчеса и примерно с линии штрафной мастерски зашвырнул мяч за уши вышедшему вперед киперу.

Это подействовало на «Барсу» как будильник, и уже вскоре гости приобрели весьма бледный вид - как форма, в которой они играли. Оказалось, что каталонцы способны включить еще более высокие скорости, и защита «Мальорки» пошла трещинами. Гудйонсен попал в перекладину, Люкс ногами парировал опаснейший удар Туре.

Хозяева восстановили равновесие после подачи углового, когда выше всех выпрыгнул Пуйоль и своей патлатой головой перевел мяч к дальней линии вратарской, где обосновался забытый всеми Анри. Француз одним касанием мяч остановил, а вторым нанес разящий удар с очень острого угла точно под дальнюю штангу.

Описание матча недельной давности и перечисление всех опасных в нем моментов - занятие неблагодарное, поэтому сразу перейдем к главному. «Мальорка» сражалась достойно и к середине второго тайма даже сумела выравнять игру, однако «Барса» своего, как и ожидалось, все-таки добилась. Справедливости ради следует сказать, что решающий гол, который провел пропустивший много времени из-за тяжелой травмы Иньеста, был забит, похоже, с нарушением правил. Нет, сам Андрес забивал чисто, а вот до этого...

Хави решился на дальний удар, и мяч угодил в ногу Анри, от которой отскочил направо, на Гудйонсена, а тот уже отпасовал на дальнюю штангу Иньесте. Островитяне долго доказывали арбитрам - главному и боковому - что исландец находился в офсайде, и многократно просмотренный повтор эпизода это подтвердил, но судьи остались непреклонными.

После этого всё стало ясно. Шансов спасти игру у «Мальорки» не было, а «Барса» могла забить неоднократно, но сделала это лишь раз, когда Яя Туре, как заправский форвард, лихо разобрался в чужой штрафной с тремя соперниками и сильным ударом в ближний угол реабилитировался за ошибку в первом тайме.
БАРСЕЛОНА — МАЛЬОРКА — 3:1

Мой друг болельщик "Барселоны" а по совместительству гинеколог, кстати был на этом матче и до сих пор находится под впечатлением, а его по виду своей специальности очень трудно чем нибудь впечатлить :-) Я к стати очень ему завидую, что не смог поехать с ним на этот матч и очень сожалею, что не получилось этого сделать, дела не отпустили меня. Думаю в ближайшее время всё-таки попасть на матч "Барселоны".


Назад | Просмотров: 913 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.