МЮ - ЧЕЛСИ - 3:0

Добавил: admin | 13-01-2009 |   На главную

  
Этот день для игроков и тренеров «Челси» начался очень рано. Уже в семь утра команда была разбужена пожарной сиреной, после чего началась эвакуация всех, кто был на тот момент в манчестерской гостинице. Тревога оказалась ложной, на что британские гостиницы, как известно, горазды (видимо, последствия «деревянного средневековья» сказываются до сих пор, и каждый намек на пожар воспринимается здесь со всей серьёзностью), но 50 минут в холле игрокам и тренерам пришлось провести.

Новость вполне в духе обличительного выступления Рафаэля Бенитеса. Коварный сэр Алекс и его длинные руки...

Кроме того, против «Челси» были слухи о том, что Луиш Фелипе Сколари, недовольный формой команды в последнее время, решил закрутить гайки и ввёл новую, расширенную систему штрафов. Он перед началом сезона крепко выступал по этому поводу, а затем, когда «Челси» показывал хорошую игру, слегка отпустил вожжи. Причём якобы настолько, что Фрэнк Лампард с Джоном Терри даже возмущаться начали - мол, нас гонять надо, а не либеральничать! В общем, все эти рассказки уже были в прошлом сезоне, когда «Челси» только начинал привыкать к жизни без Жозе Моуриньо.

Джон Терри вернулся на поле, отсидев положенную дисквалификацию за удаление в матче с «Эвертоном», В стане «МЮ» тоже был свой возвращенец: дисквалифицированный за драку с обслуживающим персоналом «Стамфорд Бридж» Патрис Эвра. Травмированный перед Новым годом Рио Фердинанд так и не восстановился. Он тренировался всю неделю, но утром в день игры у него снова возникли боли в спине. Ферги сообщил, что в понедельник Рио отправят к другому специалисту, «потому как это превращается для нас в серьёзную проблему»,

От действий игроков обороны в этом матче зависело очень много. И вовсе не потому, что обе команды думали о том, чтобы не проиграть, Гроссмейстерская ничья в середине сезона была бы, на мой взгляд, более вероятной, если б турнирная ситуация складывалась иным образом. Сейчас, когда «МЮ» и «Челси» играют одинаковую роль - роль догоняющего, каждому из них нужна победа, чтобы не отпускать далеко лидера. Поэтому надёжная игра обороны могла стать краеугольным камнем победы, и почти весь первый тайм защитники обеих команд действовали практически безукоризненно.

В то же время подключения игроков обороны к атакам могли нарушить установившийся паритет в середине поля. Со стороны гостей вперёд активно ходили оба фланговых защитника, но Эшли Коул выглядел острее. Может, ещё и потому, что Парк внимательно и цепко действовал с Босингвой. Символично, что первый действительно острый в матче момент был создан после рейда вперёд левого бека. Речь, правда, не об Эшли Коуле, а об Эвра. На 31-й минуте после похода вперёд в исполнении француза Руни в касание здорово подыграл Бербатову, тот пропустил мяч, обыграв таким образом Карвальо, но с левой ноги ударил откровенно плохо, и Чех ворота спас.

Ближе к концу первого тайма «МЮ» несколько раз удавалось разыгрывать мяч, выводя игроков на ударные позиции. Дважды только самоотверженная игра Терри, который бросался под удары Парка и Флетчера, помогала гостям. В компенсированное время «Дьяволы» разыграли справа угловой, и после подачи Гиггза Роналдо в прыжке вколотил мяч в сетку. Однако Ховард Уэбб по требованию лайнсмена взятие ворот не засчитал, заставив хозяев повторно выполнить корнер.. Гиггз на этот раз выполнил прямую подачу, Бербатов продлил мяч на дальний угол вратарской, откуда центральный защитник Видич, улизнув от Терри, головой дал в угол - 1:0!

В последнем туре перед Новым годом, напомню, «Челси» пропустил второй гол от «Фулхэма» во многом из-за того, что никто из оборонявшихся не держал дальнюю штангу. Сейчас история повторилась.

Ситуация с незасчитанным голом напомнила, что в этом матче очень важным был судейский вопрос. И самая серьёзная претензия к решениям Уэбба была именно у «МЮ»! В середине тайма при розыгрыше стандарта он свистнул штрафной в пользу оборонявшегося «Челси», хотя на повторе чётко видно, как Карвальо держит Роналдо, а затем ещё и даёт ему легкого пинка, а не наоборот!

Сразу после перерыва Фелипао перешёл на игру в два форварда, выпустив Анелька вместо получившего повреждение и не очень-то заметного Деко. Однако Моуриньо, присутствовавший на этом матче, вряд ли был доволен действиями своей бывшей команды. «МЮ» теперь интересовала оборона в чистом виде, и хозяева уверенно отстаивали свои позиции.

Более того, отбившись от очередной попытки атаки в исполнении лондонцев, «Дьяволы» быстро разыграли свою комбинацию. На левом фланге Роналдо пяткой пнул мяч на свободное место, и Эвра спокойно выполнил подачу. Бербатов до мяча не допрыгнул, но, пока защитники гостей стояли, налетел Руни и, просунув ногу между ногами Эшли Коула, влепил круглого в сетку - 2:0!

В оставшееся время «Челси» и близко не был похож на команду Моуриньо. Дрогба не мог попасть по мячу в убойной позиции, защитники вообще поплыли, ошибаясь и нарушая правила, не успевая за соперником. Разгром читался, и Бербатов оформил его, легко оторвавшись от юного Ди Санто и с четырёх метров пробив с лёта после мощного прострела Роналдо со штрафного. В последний раз с крупным счётом «Челси» проигрывал 11 февраля 2006 года, уступив 0:3 на поле «Миддлсбро».

«МЮ» в среду сыграет пропущенный матч с «Уиганом», который, кстати, выиграл в шестой раз в семи матчах.
МЮ - ЧЕЛСИ - 3:0

Что за напасть. За этот год уже дважды выходит из строя мой рабочий компьютер, уже дважды я терял кучу инфы, и вот вчера случилось то, что сгорел блок питания (просто заклинило кулер). И уже в который раз меня выручает сервисный центр ProfiComp -скорая компьютерная помощь, которая поможет решить все ваши проблемы с вашим компьютером. Кому нужно вот их сайт: remont-comp-pomosh.ru


Назад | Просмотров: 877 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.