РЕАЛ - АТЛЕТИК - 4:1

Добавил: admin | 22-01-2012 |   На главную

  
Атмосфера в «Реале» царит та еще! И в такой нервной обстановке мадридцы готовились к матчу с очень крепким сейчас «Атлетиком». Прямо скажем, если бы этот матч состоялся в первом туре, у бильбаинцев, которых на старте лихорадило (привыкали к новому стилю игры, который прививал Бьелса; к счастью «Эль Локо», у него в распоряжении молодые, то есть обучаемые игроки, к тому же многие играют за сборные Испании разных возрастов, то есть не понаслышке знакомы с комбинационным футболом), шансов было бы очень мало.

Об извинениях Пепе по мотивам известного инцидента в последнем Эль Класико и его временном отстранении от команды (придумали травму) вы уже наслышаны. Моуриньо, естественно, встал на защиту своего подопечного: «Пепе сказал, что сделал это неумышленно, и мне этого достаточно, я ему верю. Если бы он сказал - и мне, и публично - что это был умышленный поступок, то для меня это был бы повод беспокоиться. Не верите Пепе? Ну так скажите ему об этом лично. Вы же поверили игроку, который произнес расистские оскорбления, но потом всё отрицал (толстый намек на Бускетса)».

А потом вскрылись подробности общения Моуриньо и самых влиятельных испанцев коллектива (Касильяс, Рамос, Алонсо и Арбелоа) на пятничной тренировке. Вкратце (опять же, вы и об этом успели услышать или прочитать) суть взаимных претензий такова: Моуриньо упрекал игроков за их критику в свой адрес (выбрал, понимаешь, позорно оборонительную тактику) после Эль Класико и то, что они ищут защиты у журналистов, которые своих любимчиков, чемпионов мира, в обиду не дадут, а также слишком сосредоточены на том, чтобы не испортить отношения с партнерами по сборной из «Барселоны». Испанские же игроки недовольны тем, что Моуриньо не дает им общаться с прессой, постоянно защищает своих соотечественников и вообще к ним очень лоялен, тогда как тому же Касильясу высказал свое «фе», когда Икер принес Хави извинения за скандал в ответном матче за Суперкубок Испании.

Отдельная строка - разборки по поводу гола Пуйоля. Упустил-то Карлеса Пепе, но держать его должен был Рамос, но Серхио с партнерами решили отойти от установки. «С каких это пор ты стал тренером?» - «А вы никогда в футбол не играли и просто не знаете, о чем речь».

Заметьте, эту историю вытащила на свет прореаловская «Марка», которая даже ради тиражей вряд ли бы стала выносить сор из сливочной избы. И для меня лично наличие конфликта между Моуриньо и испанскими игроками сенсацией никак не стало. Ведь ранее писалось и о недовольстве испанцев тем, что Моур отдает предпочтение своим соотечественникам при определении стартового состава, и о том, что «Особенный» хочет отобрать капитанскую повязку у Касильяса и вручить ее Криштиано. Вспомним и историю, когда Серхио Рамос в прошлогоднем матче с «Атлетиком» пробил пенальти, хотя по установке его должен был бить Роналдо. А тут еще и экс-президент «Реала» Рамон Кальдерон прорезался: дескать, Моур четыре месяца не общается с Кака, а Жорже Мендеш (агент Жозе и всех реаловских португальцев) тусуется в клубном офисе как у себя дома.

Есть один важный фактор: ранее Моуриньо работал в основном с голодными игроками, в «Реале» же хватает чемпионов мира и Европы, дай тех, кто Лигу чемпионов выигрывал, то есть обзавелся собственным «Я», и не желающих смотреть на «Спешлвана» снизу вверх.

Тем не менее, говорливый Серхио Рамос оказался в основе. Как и редко туда попадающие Варан, Гранеро и Кака. Кстати, есть информация, что Моуриньо, общаясь с игроками по поводу этой публикации в «Марке», сказал приблизительно следующее: догадываюсь, мол, что кто-то из вас слил информацию, и это очень непрофессионально; вычислю, кто это сделал - мало не покажется.

Первый тайм прошёл на одном дыхании. Атака на атаку (или контратаку), удар на удар. Очень вкусными получились комбинации, следствием которых стали лучшие голы в этом матче. Ираисос вбросил мяч Хави Мартинесу, тот ускорился, обыгрался с Андером, и с правого фланга четко вырезал подачу на Льоренте, который поздравил Касильяса с 600-м матчем за «Реал». Мадридцы же забили благодаря молниеносной четырёх ходовке с участием Озила, Роналдо, Бензема и Марсело.

«Атлетик» не прижимался к своим воротам, а потому пространства у «Реала» хватало. Били хозяева часто, но в основном издали. Контратаки же бильбаинцев были очень острыми (чего только стоит не реализованный Льоренте выход один на один) и четко продуманными.

В дебюте второго тайма Итурраспе прихватил за футболку Кака. Криштиано, доселе запоровший всё, что мог, да еще и получивший горчичник за хамский фол на Сусаэте, хоть с «точки» не промахнулся. А потом и второй раз, когда Озила сбил Де Маркое.

Видимо, «Атлетику» всё же стоило сыграть более закрыто. Особенно после того, как удалось открыть счет. К тому же во втором тайме как-то сникли и Льоренте, и Муниаин, и Андер.


Назад | Просмотров: 1028 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.