Алессандро Матри дебютировал в "Лацио" - его дубль принёс победу

Добавил: admin | 1-10-2015 |   На главную

  
Лидер первенства Франции "ПСЖ" совершенно неожиданно оступился на своем поле, позволив "Бордо", заканчивавшему матч вдесятером, увезти очко из столицы. Начиналось для парижан все очень хорошо: они уверенно вели игру, заслуженно открыли счет (Каррасо ошибся на выходе, чем воспользовался Кавани, расстрелявший опустевшую рамку).

Однако гости быстро отыгрались — после подачи углового Севе, находившийся у ближней штанги, головой продлил полет мяча в угол, а кипер "красно-синих" Трапп коснулся круглого, но пропустил. Явная вратарская ошибка. Но вскоре тот же Кавани великолепным выстрелом со штрафного в девятку снова вывел хозяев вперед.

Казалось, подопечные Лорана Блана, контролировавшие ход поединка, не упустят победу из рук, тем более что они получили численное преимущество благодаря удалению обидчика Севе.

Слишком рано успокоились... Снова ошибся Трапп, буквально подаривший мяч в своей штрафной Хазри, который не преминул воспользоваться презентом. Попытки парижан вырвать победу оказались тщетными. Тем не менее лидерские позиции "ПСЖ" не пошатнулись.

"Сент-Этьен" без особых проблем, но и без блеска переиграл на выезде аутсайдера первенства "Монпелье" (напомним, что рулевой "Зеленых" Кристоф Гальтье отбывает трехматчевую дисквалификацию — и первый блин комом не вышел).

Победу "Порту" над "Ароукой", удивившей уверенным вхождением в чемпионат Португалии, принес новобранец "Драконов" — мексиканский вингер Хесус Корона. Как и его соотечественника, защитника Мигеля Лаюна, "сине-белые" приобрели буквально "на ленточке", перед самым закрытием трансферного окна, а на матч с "Ароукой" оба вышли в "основе". Именно Корона перебравшийся из "Твенте" за 10,5 млн евро, стал автором победы, оформив дубль. Камерунец Венсан Абубакар довел счет до крупного, но гости избежали разгрома, забив мяч престижа.

Шведский "Мальме" потерял два очка в домашней встрече с "Эльфсборгом". Лундквист дальним ударом застал врасплох Виланда, и гости повели в счете. "Синие" резко добавили после перерыва и восстановили статус-кво: после прохода Джурджича забил Аду с помощью рикошета от штанги. Шансы на победу у хозяев имелись, но воспользоваться ими "небесно-синие" не сумели. "Плохо начали, — посетовал наставник "Мальме" Оге Харейде,—затем дело пошло. Моментов было много, но реализация опять подкачала. Я разочарован результатом. Но не отношением подопечных к игре — они очень старались..."

Недосчитались двух пунктов и "Желтые дьяволы" из Тель-Авива. В выездном поединке с "Ирони" "Маккаби" смотрелся получше, но ему также пришлось отыгрываться по ходу матча. Счет гости сравняли, но на большее их не хватило. "Лацио" после двух громких разгромов (от "Байера" и "Кьево") пришел наконец в себя, достаточно убедительно обыграв на своем поле "Удинезе". Но и при этом у "Орлов" долгое время ничего не получалось (впрочем, созидать было непросто—мешал проливной дождь).

Все изменилось, когда рулевой римлян Стефано Пиоли в начале второго тайма внес корректировки, бросив в бой сразу двоих атакующих игроков — хавбека Фелипе Андерсона и форварда Матри. Именно джокеры и сделали первый гол: Матри, дебютировавий в составе "Лацио", отличился после паса бразильца, расстреляв цель с близкой дистанции, а затем он же удвоил перевес хозяев, сыграв на добивании. Вот так дебют!

"Русенборг" фактически снял вопросы о чемпионстве, одолев ближайшего преследователя — "Стабек". Было очень непросто, но тронхеймцы додавили-таки оппонента, забив в компенсированное время усилиями опять же игрока, вышедшего на замену.

Отойдя от футбола в сторону, хочу похвастаться. Этой осенью я закончил строительство загородного дома о котором я не раз упоминал в своём блоге (да, иногда я пишу не только о футболе), все вы имели возможность наблюдать процесс строительства на моей страничке Вконтакте. На сей раз хочу отметить очень важную деталь, которая неплохо вписалась в дизайн территории, на которой находится мой дом - детские площадки для дачи, которые мне построили перед самым началом холодов. Площадок построили две: одна летняя, другая зимняя. Всем кому интересно посмотреть на результат, фотографии на моей страничке.


Назад | Просмотров: 9503 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.