Многие ждут что АПЛ подарит нам немало сюрпризов

Добавил: admin | 5-09-2015 |   На главную

  
Многие ждут что АПЛ подарит нам немало сюрпризовМожно сказать, что английская Премьер-лига уже набрала полный ход. Первые туры соревнования снова продемонстрировали, что этот турнир является самым интересным в Европе. С большой долей вероятности сей факт можно объяснить громадными деньгами, которые крутятся в офисах всех без исключения участников. Конечно, тут, как и везде, есть ребята побогаче, а есть победнее. Но это только по меркам самой АЛЛ.

Борьба сразу же пошла яростная, причем на всех этажах турнирной таблицы. Посыпались неожиданные результаты, появились свои выскочки и утопленники. Глупо будет ожидать, что, к примеру, в сентябре кривая сенсационных поражений или ничьих признанных фаворитов пойдет вниз. Все должно устаканиться ближе к середине осени, когда "Челси", "МС", "МЮ", "Арсенал" и, возможно, "Ливерпуль" с "Тоттенхэмом" наберут подобающий их статусу ход. Кто-то из этой шестерки обязательно провалится. Без этого никак. Равно как и без дерзкого возмутителя спокойствия на тамошнем Олимпе. Кто им станет, можно начинать прикидывать уже сейчас, особенно если учесть, что чемпионскую гонку мы худо-бедно начертили в отдельном миниматериале.

Итак, смеем предположить, что стучаться в днища кораблей фаворитов будут "Эвертон", "Сток Сити" и "Суонси". Возможно, к ним присоединятся и герои первых туров из "Лестера", но рассчитывать на это, как нам кажется, особо не стоит.

Назвать однозначных аутсайдеров сейчас тоже сложно. Хотя бы потому, что их круг может оказаться значительно шире, чем тех, кто сможет спать спокойно, не волнуясь о месте в ненавистном лифте в Чемпионшип. Остается только наблюдать и делать свои выводы. Чего и вам желаем.

Первые туры в Премьер-лиге подтвердили ожидания специалистов, что в этом году в борьбу за чемпионское звание включатся как минимум четыре клуба. "МС", "МЮ", "Челси" и "Арсенал" еще до старта считались фаворитами, однако, на наш взгляд, ближе к октябрю Круг претендентов должен сузиться.

Вряд ли в разборки названной четверки вклинится "Ливерпуль", хотя напрочь отбрасывать такую возможность не стоит.

Многие полагают, что в этом сезоне Жозе Моуриньо наконец-то окажется в родной стихии, когда против него ополчатся все без исключения. В такой ситуации португальский специалист всегда демонстрировал свои лучшие качества, а его команды показывали отличный результат.

Если же по какой-то причине Особенному не удастся втянуть в разборки всех своих коллег, под рукой всегда есть такой персонаж, как Арсен Венгер.

Слухи, которые почти все лето отправляли на туманный Альбион то Евгения Коноплянку, то Андрея Ярмоленко, так и остались таковыми. Ни "Сток Сити", ни "Эвертону", ни "Тоттенхэму", ни "Ливерпулю" не удалось затащить в английскую Премьер-лигу украинского футболиста, а это значит, что как минимум до января в АПЛ будут вариться три игрока, связанных с Украиной,—форвард "ВБА" Браун Идейе, хав "Сандерленда" Джермейн Лене и нападающий "Норвича" Дьемерси Мбокани, защищавшие в Украине цвета киевского "Динамо".


Назад | Просмотров: 784 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ