Молот чемпиону

Добавил: admin | 28-10-2014 |   На главную

  
Удевительно, как "Манчестер Сити" собирается сохранять свой титул чемпиона Англии, если подопечные Мануэля Пеллегрини будут и дальше проигрывать командам, чьи амбиции пока не касаются даже участия в Лиге Европы?

Кто-то скажет, что "Вест Хэм" нынче занимает место в зоне Лиги чемпионов, следовательно, является серьезным соперником, но, согласитесь, что команда, плотно упакованная звездами первой величины, не должна уступать сопернику, который лишь на кураже взлетел так высоко, но вряд ли надолго задержится на вершине.

Впрочем, судя по последним матчам, "Молотобойцы" подкрепляют свой кураж и более осязаемыми аргументами.

Присутствие в команде Сонга серьезно укрепило среднюю линию, а форварды Валенсия и Сахо существенно усилили атаку. Если раньше "Вест Хэм" в основном делал ставку на "столпов" вроде Кэрролла и Коула, то теперь эквадорец и ивуариец порой ставят перед оппонентами неожиданные задачи, предугадать которые попросту невозможно.

На сей раз "Молотобойцы" забили всего два раза, хотя, если судить по моментам, результат мог бы быть и 7:3... Открыл счет Амальфитано после паса Валенсии, при этом Сабалета, примчавшийся на помощь Харту, не только не помог вратарю, но и еще и сбил его с ног. А когда забивал Сахо, Харт уже сам смог достать мяч лишь за линией.

Наконец-то выиграл "Арсенал", причем оба гола Санчесу "подарили" защитники и вратарь "Сандерленда", а вот "Ливерпуль" вновь победить не смог.

В Испании благодаря осечке "Барселоны" установилось двоевластие: каталонцев догнала "Севилья", сломившая сопротивление "Вильярреала" лишь в эндшпиле поединка на "Рамон Санчес Писхуан".

Помимо визита "Баварии" в Менхенгладбах, в рамках 9-го тура в бундеслиге произошли и другие примечательные события. В частности, очередное, четвертое подряд поражение в чемпионате Германии потерпела доргмундская "Боруссия". Команда Юргена Клоппа, одержавшая в текущей Лиге чемпионов три победы в трех поединках, на внутренней арене словно преображается. У игроков куда-то пропадает уверенность, хладнокровие в решающие моменты. Сам наставник фиаско в игре с "Ганновером" (0:1) объяснил так: "Моя команда показала неплохой футбол, однако этого оказалось недостаточно. У нас было четыре или пять стопроцентных моментов, но мы их не использовали. Соперник же создал мало в атаке, но сумел воспользоваться своим шансом".

Единственный мяч у гостей на счету полузащитника Хироси Кийотаке, удачно выполнившего штрафной. Главным же героем матча у саксонцев признан вратарь Рон-Роберг Цилер, поймавший в Дортмунде кураж.

В Италии уже ждут не дождутся увольнения Роберто Донадони из "Пармы". Ну или же скорейшего и желательно эффектного воскрешения "Крестоносцев" под руководством этого уважаемого специалиста. Правда, верится в подобную возможность с трудом: особенно после того, как "желто-синие" безвольно уступили в родных стенах аутсайдеру Серии А "Сассуоло", не имевшему дотоле в активе ни одной победы. Это пятое кряду поражение "Пармы", которой уже некуда падать — она и так насамом дне...

Поговаривают также о смене рулевого в "Интере", который под руководством Вальтера Маццарри не впечатляет ни игрой, ни результатами. Сватают туда Дэвида Мойеса, известного по успешной работе с "Эвертоном" и не очень — с "МЮ". СМИ спроваживали и Рафу Бенитеса из "Наполи", но "Партенопейцы" феерично уделали "Верону" и, по крайней мерена некоторое время позволили наставнику позабыть об угрозе увольнения.

Нервная и напряженная битва "Сампдории" и "Ромы", оспаривающих места под солнцем (но в тени "Ювентуса"), не принесла успеха ни одной из противоборствующих сторон.

А с этого получил выгоду "Удинезе" — фриульцы деловито расправились с "Аталантой" и оказались в тройке лидеров, вклинившись между "Волками" и генуэзцами.

Во Франции "ПСЖ" деловито и спокойно начал наверстывать упущенное. В игре "10 на 10" после обоюдных удалений парижане убедительно переиграли "Бордо", не так давно претендовавший на высокие места. Жирондинцы, набравшие всего одно очко в трех последних турах, покинули пределы тройки. А у "Лилля" после хорошего старта дела идут еще хуже: четыре баранки в пяти матчах — и "Доги" увязли в болоте...



Назад | Просмотров: 1497 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ