Ван Перси срезал мяч в свои ворота, а потом вколотил в чужие

Добавил: admin | 10-01-2015 |   На главную

  
Если бы не испанское "Классико" в Мадриде, поединок между "Манчестер Юнайтед" и "Челси" на "Олд Траффорд" вполне мог бы претендовать на то, чтобы считаться центральным матчем минувшего уик-энда. Хотя "Красные Дьяволы" вот уже второй сезон подряд не являются одними из лидеров английского первенства, встречи с "пенсионерами" по-прежнему вызывают повышенный интерес.

На сей раз у противостояния между Манчестером и Лондоном был дополнительный подтекст: Жозе Моуриньо во второй раз встречался с одним из своих учителей, Луи ван Галем, под руководством которого португалец набирался опыта в "Барселоне". Первый междусобойчик Жозе и Луи состоялся в финале Лиги чемпионов 2010 года, когда "Интер" Моуриньо обыграл "Баварию" ван Галя. Естественно, максималист Особенный намеревался в очередной раз одолеть голландского специалиста, которого сам Моуриньо не стесняется по сей день называть своим учителем. Впрочем, скромный голландец утверждает, что абсолютно не причастен к профессиональному взлету своего оппонента...

Поскольку нынче за "Челси" выступает Сеск Фабрегас, британские СМИ неоднократно вспоминали события десятилетней давности, когда испанец, выступавший тогда за "Арсенал", после матча на "Олд Траффорд" залепил пиццей в лицо сэра Алекса Фергюсона во время массовой драки в под трибунном тоннеле.

На сей раз лучший ассистент Премьер-лиги был далеко не самым заметным действующим лицом на поле, да и сам поединок вряд ли войдет в список встреч, которые фаны и специалисты вспоминают долгие годы. Естественно, обе команды хотели бы записать на свой счет три очка, однако зрителей не покидало ощущение, что ничья удовлетворила бы и тех, и других. Ситуации,когда одна из команд, устремившись в атаку, вдруг вспоминала, что у них за спиной находятся их собственные ворота, неожиданно притормаживала, случались сплошь и рядом, хотя опасные моменты во владениях Куртуа и Де Хеа время от времени все-таки возникали.

Главным действующим лицом поединка стал ван Перси, который сначала срезал мяч в свои ворота после удара головой Дрогба, а затем, уже в компенсированное время отлично сыграл на добивании после того, как вратарь "Челси" парировал удар Феллайни.

"Просто невероятно, что после 90 минут игры мы проигрывали со счетом 0:1. Если судить по моментам, то мы просто обязаны были забивать пару раз, но с реализацией были явные проблемы. К счастью, уже в компенсированное время нам удалось восстановить справедливость, и я очень рад, что сумел взорвать "Олд Траффорд" - заявил после матча Робин Ван Перси.

Жозе Моуриньо - "Я очень доволен тем, как действовали мои подопечные против очень сильного соперника. В принципе, одним завоеванным очком мы должны быть довольны, однако, если учесть, что "Манчестер Юнайтед" ушел от поражения лишь в компенсированное время, то жаль, что не удалось увезти с "Олд Траффорд" полновесные три очка".


Назад | Просмотров: 1556 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ