"Реал" упустил победу и потерял Роналду

Добавил: admin | 25-08-2014 |   На главную

  
Накануне старта очередного первенства Примеры в борьбе за Суперкубок Испании сошлись чемпион и обладатель национального Кубка, дополнительную остроту соперничеству которых придал тот факт, что "Атлетико" и "Реал" разыграли между собой и трофей Лиги чемпионов-2013/2014, который в итоге достался "сливочным".

Состав "матрасников" не удивил: в распоряжении Диего Симеоне не так много звезд, чтобы можно было жертвовать ими в столь важном матче, а вот его коллега неожиданно оставил в запасе Ди Марию и Хамеса Родригеса.

Игра проходила довольно живо, вот только защита обеих команд легко справлялась с потугами нападающих соперника. Первое действительно значимое событие произошло в перерыве: КриштиануРоиалду, почувствовавший боль влевом колене, на второй тайм не вышел, уступив место Хамесу.

Именно колумбийцу, успевшему неплохо себя проявить в поединке за Суперкубок УЕФА против "Севильи", судилось стать автором единственного мяча хозяев. На 81-й минуте, когда на поле уже появился и Ди Мария, лучший бомбардир чемпионата мира в Бразилии воспользовался ошибкой новичка "Атлетико" Ансальди и отправил мяч в сетку.

Однако "кольчонерос" не были бы сами собой, если бы сдались на милость победителя. Когда до финального свистка оставались считанные минуты, Рауль Гарсия счет сравнял, и теперь по всем канонам двухраундовых сражений его команда получила преимущество перед ответным матчем.

"У нас был меткий план на эту игру, и мы почти полностью его выполнили, чего нельзя сказать о нашем сопернике. У нас было три или четыре момента для того, чтобы открыть счет, но, к сожалению, ребята ими не воспользовались.

Картина совершенно изменилась после того, как на поле появился Ди Мария, и это совершенно логично, ведь именно он является лучшим футболистом в нынешнем "Реале", полностью определяющим игру команды в центре поля. Неудивительно, что вскоре мяч влетел в наши ворота. К счастью, Рауль Гарсия восстановил равновесие, и теперь шансы на общую победу вновь стали 50 на 50.

Не могу не отметить и наших новобранцев. Сауль стал необходимым связующим звеном между Коке и Хуанфраном, а Манджукич проделал колоссальный объем работ как в атаке, так и в обороне" -заявил после матча Диего Симеоне.

Карло Анчелотти - "У соперника появилось небольшое преимущество, поскольку мы обязаны забить на "Висенте Кальдерон". Однако я не сомневаюсь, что если наша команда сыграет так же хорошо, как дома, Суперкубок достанется нам.

В первой половине встречи нам не удавалось так долго контролировать мяч, как мы планировали, однако после перерыва мы полностью завладели инициативой. Особенно здорово выглядела тройка наших центральных полузащитников. Гол Хамеса стал логическим следствием нашего преимущества, а вот мяч, забитый соперником, я считаю простым недоразумением.

Стоило ли выпустить Ди Марию раньше? На это я могу сказать, что он такой же игрок "Реала", как и все остальные, и я как тренер команды намерен использовать его так, как считаю нужным, чтобы получить максимальную пользу".



Назад | Просмотров: 1180 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ