Дебют Луи ван Галя на "Олд Траффорд" в Премьер-лиге закончился крахом

Добавил: admin | 20-08-2014 |   На главную

  
Ожидаемый с таким нетерпением английский сезон, который, по всем прогнозам, обещает стать самым непредсказуемым и захватывающим за последние годы, стартовал. Болельщики, истосковавшиеся по официальным играм любимых команд, наконец-то получили возможность смотреть футбол онлайн. Новые футболисты, новые тренеры, новое видение путей к вершине —все то, что обсуждалось и декларировалось во время перерыва между чемпионатами, должно было предстать пред светлы очи тех, ради кого, собственно, и происходит действо на футбольных полях.

Буквально перед самым стартом всеобщее внимание удалось привлечь к собственной персоне "Кристал Пэлас". Тони Пьюлис, который принял "Орлов" в середине минувшего сезона в плачевном состоянии и сумел поднять лондонскую команду в середину турнирной таблицы, внезапно объявил о разногласиях с руководством клуба по трансферным вопросам и подал в отставку. Освободившееся кресло занял Кит Миллен, первым испытанием которого стал визит на "Эмирэйтс" в гости к "Арсеналу".

Но все же главным событием первого тура должен был стать дебют в роли главного тренера "Манчестер Юнайтед" Луи ван Галя, задачей которого было вернуть репутацию "Красных Дьяволов", изрядно подмоченную в минувшем сезоне Дэвидом Мойесом.

В межсезонье "МЮ" под руководством голландца обыграл всех своих оппонентов, так что поклонники "Дьяволов" не без основания ожидали продолжения победной поступи и в официальных матчах. Оптимизм фанов подогревал и оппонент, доставшийся команде из Манчестера в первом туре — "Суонси". Валлийские "Черные Лебеди" в чемпионате Англии еще ни разу не выигрывали на "Олд Траффорд", хотя и обыграли там "Юнайтед" в национальном Кубке. К тому же "МЮ" не проигрывал стартовые поединки чемпионата на своем поле с 1972 года...

Ван Галю, давно объявившему о смене тактической схемы вверенного ему коллектива с привычного для "Красных Дьяволов" 4—4—2 на 3—5—2 или 3—4—1—2 (кому как больше нравится), из-за обилия травм и отсутствия серьезного усиления состава пришлось в стартовый состав ставить двух воспитанников академии — центрального защитника Блэкетта и вингера Лингарда (который из-за травмы еще в первом тайме уступил место Янузаю).

До перерыва, несмотря на некоторое игровое преимущество, сложить четкое впечатление о первых итогах работы ван Галя было непросто. О командных действиях и говорить не приходилось, да и игра в три защитника явно еще не стала коньком "МЮ". "Суонси" действовал с настроением, стараясь не дать сопернику развернуться, при первой же возможности за счет быстрого короткого паса переходил к контратакам. Одна из них на 28-й минуте завершилась точным ударом Ки Сан Йона, после чего приезжие фаны затянули: "Завтра ты будешь уволен!"

Хоть столь скорое увольнение ван Галю не грозило, в перерыве он все-таки решил поменять тактическую схему на привычную для "МЮ" 4—4—2, и во втором тайме преимущество хозяев стало куда более ощутимым. Вот только красивейший гол Руни (в падении через себя) стал последним достижением "Дьяволов" в этом матче.

Но и ничья, которая была бы, в принципе, справедливым исходом, не досталась хозяевам, поскольку ошибка Янга и корявый пас Рутледжа после кросса Монтеро завершились точным ударом Сигурдссона.

В отличие от "Манчестер Юнайтед", еще два претендента на титул, "Арсенал" и "Ливерпуль", сумели на родных полях обыграть "Кристал Пэлас" и "Саутгемптон" соответственно. "Канониры" вообще оказались в роли отыгрывающихся после удара Хангеланда, однако в компенсированные времена первого и второго тайма Кошельни и Рэмси указали "Орлам" их место.

А единственную победу с разницей более чем в один мяч одержал "Манчестер Сити", одолевший на выезде "Ньюкасл" благодаря точным ударам Сильвы и Агуэро.


Назад | Просмотров: 1097 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ