Украинская распродажа

Добавил: admin | 20-08-2014 |   На главную

  
До закрытия летнего трансферного окна образца 2014 года остается чуть менее двух недель, а значит, градус возможных сделок вот-вот должен достичь своего максимума. Не просто сторонними наблюдателями на этом спорном празднике жизни являются и украинские клубы. Впрочем, в силу известных всем событий украинские команды выступают на этом базаре исключительно в роли продавцов. Пускай порою и лишь в воображении западных средств массовой информации.

Одной из самых долгоиграющих историй, в которой фигурировал исполнитель, имеющий украинскую футбольную прописку, стала залихватская сага о возможном уходе из киевского "Динамо" марокканского полузащитника Юнеса Беланда. Буквально на днях NTV Spor трубил, что турецкий "Бешикташ" якобы ожидает от боссов киевского ФК окончательного ответа на свое предложение о покупке хава. Согласно данным издания, стамбульцы пытались выудить из столицы "незалежной" талантливого игрока за 8 млн евро плюс 20 процентов от суммы последующей продажи. Более того, как были уверены ребята из Futborsa, турки приготовили для Беланда игровой номер (10-й) и готовы были в любой момент заявить его в Лигу чемпионов, где "Бешикташу" предстоит сразиться за выход в групповой раунд с лондонским "Арсеналом". Зря баракатились. Если верить Milliyet, киевляне не захотели расставаться с Юнесом меньше чем за 17 лимонов" во всеевропейской валюте. Такой поворот событий не устроил босфорцев, которые, воспользовавшись ситуацией, пытались поживиться хавбеком практически на шару.

Как полагается, свято место пусто не бывает. И уже на следующий день после того, как "Бешикташ" включил заднюю, Foot Mercato разразился новостью, что в борьбу за Беланда вклинилась английская "Астон Вилла"...

Горяченькие деньки, судя по сообщениям европейских СМИ, переживает и еще один подопечный Сергея Реброва — голландский вингер Джермейн Лене. Если довериться мнению IlSussidiario, приобрести нидерландца пытаются два итальянских клуба — "Рома" и "Милан". Римляне, дескать, на протяжении всего лета обхаживали "Динамо" и теперь готовы пойти в последний и решительный. По мнению источника, Вальтер Сабатини, занимающий в римском ФК пост спортивного директора, практически днюет и ночует в Киеве в надежде уехать с берегов Днепра с Ленсом под мышкой. Довольно странно, но суммы возможной сделки несообщаются. Однако "точно известно", что Джермейном грезит еще и "Милан", вице-президент которого Адриано Галлиани уже пакует чемоданы для командировки в Украину. Но и это еще не все. То же издание, видимо, дабы увеличить количество форса на квадратный сантиметр, сообщает о жгучем желании заполучить голландца "Тоттенхэма", "Эвертона", "Саутгемптона" и "Ньюкасла".

Горит костер желания и в стане донецкого "Шахтера", из которого уже практически продали Дугласа Косту и Алекса Тейшейру. К примеру, La Gazzetta dello Sport авторитетно утверждает, что сладкая бразильская парочка вот-вот окажется в "Милане". Любопытно, что, по данным издания, в переговорном процессе намерен участвовать сам великий и ужасный Сильвио Берлускони. "Россонери" якобы планируют купить ребят за 50 млн евро, однако выплачивать сумму на протяжении пяти лет. Более того, для Косты уже готов и контракт, согласно которому он будет зарабатывать на "Сан-Сиро" около 4 млн евро в год.

Не стал заморачиваться какими-то частичными выплатами "Монако", готовый, по слухам, выложить за Алекса и Дугласа полновесные 60 млн евро. Однако сия информация зиждется лишь на каких-то отрывочных сведениях с просторов Всемирной паутины, не более того. Точно так же, как и новость о заинтересованности в услугах Косты "Тоттенхэма".

P.S. Хавбек "Шахтера" Фернандо в ближайшее время может оказаться в "Фиорентине", сообщает Football Italia. Бразилец якобы уже находится в Италии. Сумма сделки может составить 8 млн евро.

По словам наставника "Металлиста" Игоря Рахаева, Джонатан Кристальдо подписал контракт с "Палмейрасом", а Диего Соуза отправился в аренду в "Спорт Ресифе".

Marcа вещает, что испанская "Севилья" рассматривает вариант приобретения защитника "Динамо" Бенуа Тремулинаса. Цена вопроса —3,5 млн евро.





Назад | Просмотров: 1144 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ