А в Бильбао последнее слово осталось за Ибаем

Добавил: admin | 31-08-2014 |   На главную

  

В среду в плей-офф ЛЧ все клубы, проводившие первые поединки в гостях, успешно решили "домашнее задание".

Самая рейтинговая пара встречалась в Бильбао. Котировки букмекеров на этот матч составляли 1.50/6.00 И хотя по именам представитель Серии А смотрелся помощнее "Атлетика", настырные баски оставили "Наполи" за бортом Суперлиги. Хозяева поля выглядели более мотивированными, чем подопечные Рафаэля Бенитеса, кроме того, сказалось то обстоятельство, что они находятся в лучшей готовности, ведь чемпионат Испании стартует раньше итальянского.

Капитан неаполитанцев Марек Хамшик открыл счет в начале второго тайма, но затем труднообъяснимые провалы в центре обороны гостей позволили отличиться Адурицу (дважды) и вышедшему на замену Ибаю. "Атлетик" примет участие в групповом турнире Лиги чемпионов впервые с сезона-1998/1999.

А вот "Арсенал", в отличие от басков, — завсегдатай высшего света. "Канониры" примут участие в основной сетке Суперлиги 17-й раз кряду! Новый подопечный Арсена Венгера, один из героев ЧМ-2014 Алексис Санчес провел отличный матч, и гола чилийца оказалось достаточно для успеха лондонцев.

Четыре "пилюли" "Копенгагену" выписали леверкузенские "фармацевты", доказав, что не так страшны датские "Львы", ворота которых ни разу не смог размочить Украинский "Днепр". Вслед за "Ольборгом" еще одни соотечественники Гамлета потерпели фиаско.

Крупно выиграл и "Мальме", одолев куда более финансово мощный "Ред Булл". Шведская команда выступит в Лиге после 14-летнего перерыва (в 2000 году этого права добивался "Хельсингборг").

Самым же драматичным получился поединок в Софии. Вандерсон великолепным ударом слета перевел игру в овертайм, а затем румынского чемпиона похоронил соотечественник Космин Моци, вставший в ворота из-за удаления Стоянова. В серии 11-метровых экс-защитник бухарестского "Динамо" отразил два удара.


Назад | Просмотров: 1394 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ