Замрём до января!

Добавил: admin | 3-09-2014 |   На главную

  
Отчаявшись заполучить колумбийского Матадора, "Реал" решил заарканить мексиканского форварда "МЮ" Хавьера Эрнандеса и не стал откладывать решение данного вопроса в долгий ящик. Когда Москве стрелка часов практически приблизилась к половине четвёртого, Королевский клуб официально объявил о двухмиллионной годовой аренде Чичарито.

После этого посыпались информашки с более скромными именами фигурантов, пока в 18.30 по Москве "Атлетико" не сообщил о подписании трехлетнего контракта с нападающим "Торино" Алессио Черчи. Сумма сделки составила 17 млн евро.

И снова — вялотекущая активность с привлечением минимума средств и не совсем звездных индивидов.

Новую волну серьезных трансферов ознаменовала покупка "МЮ" у"Аякса" за 14 млн фунтов универсала Дэйли Блинда, который подписал с манкунианцами контракт по схеме "4+1". Это сообщение прилетело к нам из Англии ближе к 22.00.

Ну а дальше была уже горячка.

За полчаса до полуночи ВВС обрадовал любителей экшна новостью, что лондонский "Арсенал" за 16 млн фунтов купил у "МЮ" нападающего Дэнни Уэлбека. По условиям пятилетнего соглашения англичанин будет зарабатывать на "Эмирейтс" 100 тыс фунтов в неделю и получит наконец регулярную игровую практику, которой он точно лишился бы после переезда на "Олд Траффорд" Фалькао.

Буквально через пару минут стало известно о нескольких потенциально громких несостоявшихся трансферах. Оказывается, "Барселона" рассчитывала на флажке купить у "Интера" хавбека Матео Ковачича, но миланцы категорически отказались даже вести переговоры. Поговаривают, что первое (оно же последнее) предложение каталонцев составляло 20 млн евро. А "МЮ", если верить The Independent, едва не пополнился аргентинским кипером "Сампдории" Серхио Ромеро. Что-то там у них не сложилось с условиями личного контракта.

Зато великолепно с "Красными Дьяволами" получилось у Фалькао, который, как теперь уже известно, будет заколачивать в "Манчестере" умопомрачительные 265 тыс фунтов в неделю! Это, правда, по версии The Telegraph. Но давайте отмотаем кино чуток назад.

Около полуночи появились первые слова Радамеля о все еще возможном переходе в "Юнайтед" и сообщения, что именно в эти минуты южноамериканец ставит свою подпись под ворохом соответствующих документов.

Перебивкой в этой долгой истории стала информация о том, что "Валенсия" арендовала у "Манчестер Сити" нападающего Альваро Негредо и уже выдала исполнителю седьмой игровой номер.

Ровно в два часа ночи по москве, неожиданно поползли слухи, что Фалькао провалил медицинский осмотр в "МЮ", однако через 90 минут на официальном сайте манчестерского клуба уже красовалось фото Радамеля. По неофициальной версии, годовая аренда футболиста обойдется англичанам в 20 млн фунтов, а логичное право выкупа после нее составит 35 "лимонов" в той же валюте.

Подводя короткий итог этой летней трансферной кампании нельзя не отметить, что введение УЕФА финансового Fair Play сильно изменило поведение толстосумов на рынке футбольной рабочей силы. Популярная схема с годовой арендой и фиксированной суммой последующего выкупа цветет и пахнет...


Назад | Просмотров: 1696 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ