Широкое поле для эксперементов

Добавил: admin | 2-08-2014 |   На главную

  
Чемпионский кубок — это показательный коммерческий турнир, который проводится уже второй год на аренах США и Канады. В отличие от предыдущего сезона, в котором триумфатором стал "Реал", одолевший в финале "Челси", в рядах претендентов на трофей не оказалось ни одного представителя североамериканской МЛС.

Ну а список участников выглядит очень внушительно: английские "МЮ", "Ман Сити" и "Ливерпуль", итальянские "Рома", "Интер" и "Милан", испанский "Реал" и греческий "Олимпиакос". Согласно формату соревнований команды были разбиты на два квартета, победители которых в финале встретятся друг с другом в борьбе за главный приз.

Кстати, подсчет очков на групповом этапе ведется по особой схеме: виктория в основное время матча приносит три очка, в случае ничьей назначается серия послематчевых пенальти, победитель которой получает два пункта, а проигравший — одно.

Уже первые матчи получились боевыми и интересными, несмотря на то, что наставники используют турнир как полигон для экспериментов с составом в условиях, приближенных к боевым. "МЮ" смял "Рому" в первом тайме, однако после перерыва расслабился и чуть было не поплатился за это. "Интер" устоял перед "Реалом" и выиграл по пенальти (итальянцы два раза смазали с "точки", испанцы — трижды). А "Оли" вынес "Милан"...

Тем временем в Германии проходит турнир с участием четырех местных клубов, кстати, уже шестой по счету. Здесь правила совсем уж специфичны — команды играют по часу (два тайма по 30 минут), после чего, в случае мировой, приступают к футбольной "лотерее".


Назад | Просмотров: 1099 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ