Пока Мораес хулиганил...

Добавил: admin | 28-05-2014 |   На главную

  
Пока Мораес хулиганил...Главной интригой заключительного тура чемпионата Украины стала серебряная гонка "Днепра" и "Металлиста". Харьковчане со своей задачей справились, но от них в этот вечер зависело не все — судьба путевки в Лигу чемпионов была в руках днепропетровцев, и они ее не выпустили...

Начнем с того, что победа подопечных Игоря Рахаева над "Ворсклой" была, скажем так, не совсем убедительной. Понятно, что быстрый гол наложил отпечаток на ход поединка, в котором слобожане уступили полтавчанам ровно на 100 ТТД. Удержать победный счет "Металлисту" удалось во многом благодаря грамотно выстроенной обороне, выигравшей львиную долю верховых единоборств.

"Бело-зеленые" в очередной раз показали свою прекрасную физическую подготовку, которой они отличались на протяжении всего сезона. По количеству фланговых атак подопечным Василия Сачко не было равных в туре, но в завершающей стадии им не хватило того самого мастерства, благодаря которому и победила команда из Харькова.

В этом заочном споре в последний игровой день "Днепр" показался намного убедительнее. На сей раз "синие" сыграли в своем привычном ключе. Ведя в счете, они отдали сопернику мяч и благодаря удачным действиям в отборе и на подборах создавали отличные предпосылки для быстрых ответных атак, коих было зафиксировано ровно три десятка. Стоит отметить, что в завершившемся чемпионате подопечные Хуанде Рамоса 20 раз открывали счет по ходу матча — и в 75% случаев такие игры завершались победами.

В Днепропетровске была еще одна интрига: нападающий донецкого "Металлурга" Мораес, выходя на поединок, знал, что его коллега из "Шахтера" Луис Адриано уже оформил дубль. Однако форвард металлургов в этот вечер больше запомнился своим удалением — по воротам противника он не нанес ни одного удара!

Зато во всей красе себя проявил голеадор горняков. Никто не будет спорить, что на него в Черкассах играла вся команда (Луис Адриано, к примеру, даже дважды пробивал штрафные), но реализовать свои моменты еще нужно уметь. Бразилец из "Шахтера" сумел: выиграл 50% единоборств, что для представителя его амплуа очень даже неплохо, семь раз пробил по воротам, оформил тот самый дубль, который был необходим, и стал самым полезным игроком последнего тура.

Снова порадовало своих болельщиков "Динамо", в игре которого стало намного меньше ошибок. Во встрече с "Зарей" у киевлян принимали участие сразу девять отечественных исполнителей, средний возраст которых составил 23,1 года.

Для "Ильичевца" такой показатель давно стал привычным — в Симферополе мариупольцы оказались даже моложе, чем "Таврия", растерявшая всех своих лидеров и сыгравшая, по сути, молодежным составом. Кроме дубля Вячеслава Чурко, который отличился в туре по многим атакующим показателям, стоит выделить надежные действия защитника Ивана Ордеца, выигравшего всю борьбу на втором этаже, а также не по годам зрелую игру в середине поля Дмитрия Мишнева. 20-летний полузащитник молодежной сборной Украины конструировал действия команды на центральном плацдарме, выполнил несколько острых передач, нанес пять ударов по воротам и при этом не избегал борьбы.

Впрочем, к появлению новых звездочек в Мариуполе мы уже как-то привыкли, при этом тренерский штаб Николая Павлова уделяет внимание молодежи не просто от плохой жизни. А то сейчас, когда побежали легионеры и существенно ухудшилось финансирование, все вдруг вспомнили о молодежи. Где же вы были раньше?

В последнее время, по мимо футбола в моей жизни появился ещё один вид спорта, который привлёк моё внимание и заинтересовал меня - вело спорт. По зрелищности он не уступает футболу а соревнования проходят несколько раз в год. Кстати ближайшие всероссийские соревнования пройдут 18 июля в Сарапуле, более подробно о них можно узнать на www.trial4you.ru


Назад | Просмотров: 1185 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ