Борьба за жизнь...

Добавил: admin | 7-06-2014 |   На главную

  
Борьба за жизнь...Интересно, что на финише немецкого чемпионата говорили не столько о золоте "Баварии", которое давно являлось делом решенным и отнюдь не удивительным, сколько о возможном фиаско "Гамбурга". Один из корифеев Первой бундеслиги провел сезон из рук вон плохо и рисковал впервые в истории элитного дивизиона страны бесславно его покинуть. Это при том, что на старте сезона руководство клуба поставило команде жесткие условия — либо место в еврокубках, либо значительное урезание бюджета. Но подобный ультиматум не возымел нужного эффекта. Не изменили ситуацию коренным образом ни две тренерские отставки, ни приход голландского полузащитника Рафаэля ван дер Варта — "баранка" в графе "очки" в пяти последних турах и битва за выживание с "Гройтером", в которой "Красноштанникам" сильно повезло свести оба матча вничью и пройти дальше за счет мяча на выезде... По окончании второго сражения главный тренер "Гамбурга" Мирко Сломка хоть и отметил характер своих подопечных, выдержавших давление, признал огромную помощь Фортуны, которая вряд ли улыбнется им и в следующем году при такой серой и блеклой игре.

Хосеп Гвардиола получил от Юппа Хайнкеса коллектив практически без изъянов, и главной задачей тренера в этом первенстве было не навредить, с чем испанец справился вполне успешно, хотя без точечных изменений в составе и не обошлось. На данный момент между штампующей рекорды "Баварией" и остальными коллективами разверзлась пропасть, настолько мощно выглядит чемпион Германии во главе со звездами первой величины — Ламом, Робеном и Рибери.

Параллельно "Бавария" продолжает ставить палки в колеса "Боруссии", минимум раз в год тягая у нее ведущих исполнителей. По окончании предыдущего первенства мюнхенцы выдернули из механизма Юргена Клоппа хавбека Марио Гетце, который оказался не больно-то и нужен Гвардиоле, а вот теперь на "Альянц-Арену" перебирается лучший бомбардир завершившегося чемпионата Роберт Левандовский... Но Клопп, словно искусный фокусник, каждый год достает из шляпы нового "кролика", открывая миру молодых и перспективных ребят. Например, таких, как Эрик Дурм, фактически без болезненно заменивший на фланге травмированного Шмельцера.

В личных поединках "Боруссия" выглядела не слабее "Баварии", даже выгрызла у нее в начале сезона Суперкубок, но ресурса для борьбы на двух фронтах у "черно-желтых" не хватило, чем вызвала огромную радость у людей делавших букмекерские ставки в пользу "Баварии". На старте первенства дортмундцы рванули с места в карьер — пять побед в пяти встречах, как бы давая понять "Баварии", мол, спокойной жизни тебе не будет, но все изменилось с началом Лиги чемпионов — Ройс и компания опять попали в группу смерти и, пока выбирались из нее, изрядно подрастеряли очки на внутренней арене, к тому же жертвами этих разборок стала целая группа исполнителей команды. Гюндоган сломался еще до старта сезона, а затем в лазарете к нему присоединились Суботич, Хуммельс, Блащиковский, Бендер и Шмельцер. Дошло до того, что Клоппу пришлось вернуть уже завершившего было выступления Фридриха, а также давать возможность проявить себя необстрелянной молодежи. Тогда как "Бавария" в это время спокойно набирала очки, планомерно увеличивая отрыв от преследователей.

По сравнению с прошлым годом фактически не изменилась четверка, которая представит Германию в следующей Лиге чемпионов. Единственное —поменялись местами "Шальке" и "Байер". К слову, если "газовики" провели сезон на своем уровне, то леверкузенцев изрядно покидало. Коллектив Сами Хююпя в первой половине чемпионата долгое время претендовал на второе место, но на всю дистанцию "11-ти рабочих" не хватило, в какой-то момент они попали в психологическую яму, скатились за пределы квартета и рисковали остаться без континентальной Суперлиги, за что финский наставник поплатился своей должностью. В результате "Байер" сумел подняться, но осадок остался...





Назад | Просмотров: 1037 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ