Задача по превращению "ПСЖ" в суперклуб успешно претворяется в жизнь

Добавил: admin | 13-06-2014 |   На главную

  
Задача по превращению "ПСЖ" в суперклуб успешно претворяется в жизньНакануне старта нового сезона практически ни у кого не было сомнений в том, что чемпионство снова достанется "ПСЖ", который продолжил взятый курс на укрепление завоеванных позиций и дальнейшее, теперь уже точечное, усиление команды с тем, чтобы не просто являться сильнейшим у себя в стране, а в обозримом будущем встать в один ряд с титулованными грандами Старого Света — и бросить им вызов в Лиге чемпионов.

Подогревало интерес к первенству возвращение в элиту "Монако", также обретшего надежный финансовый тыл в лице российского магната Дмитрия Рыболовлева, с благословения которого монегаски получили щедрые вливания. Ну и ко всему прочему, Первая лига всегда была богата на сюрпризы — то один, то другой галльский коллектив неизменно "выстреливал", иногда настолько мощно, что становился чемпионом. Не обошлось без открытий и на сей раз...

"Монако", значительно видоизменившийся (безусловно — в лучшую сторону) под руководством Клаудио Раньери, сразу же взял с места в карьер, в течение нескольких месяцев идя практически вровень с "красно-синей" дружиной Лорана Блана. Но если от "княжичей" ожидали чего-то подобного, то выступление "Лилля" Рене Жирара стало настоящим откровением. "Доги" истово сражались в каждом поединке, максимально четко используя свои козыри. Хоть и забивали они явно недостаточно, но пропускали того меньше, что позволило сплоченному коллективу закрепиться в тройке лидеров и удержаться в ней до конца турнира.

Вот к этой-то тройке и было приковано основное внимание на протяжении всей турнирной дистанции. Любопытно, что в данном трио только наставник "Монако" Клаудио Раньери рулил командой второй сезон кряду, — грешно было бы не позволить итальянцу, которому понадобился всего один сезон, дабы более чем уверенно вернуть "красно-белых" в элиту французского футбола, проявить себя в высшем свете.

Рене Жирар перешел в стан "Лилля" из "Монпелье", которому под его руководством чудесном образом удалось добыть золото национального первенства, а Лоран Блан, прежде успешно трудившийся в "Бордо" и не так чтобы очень — в национальной сборной, принял бразды правления от Карло Анчелотти, перебравшегося в "Реал". В первом же матче под руководством Блана парижане завоевали Суперкубок Франции, одолев его бывший клуб (2:1).

Весьма ко двору пришелся парижанам Эдинсон Кавани, но все же уругваец не сумел блеснуть настолько ярко, чтобы затмить лидера "столичных" Златана Ибрагимовича. Впрочем, его приход явно усилил атакующую мощь команды, которая отменно проявила себя не только на внутренней арене, но и в Лиге чемпионов. Было похоже, что главный клубный турнир Старого Света интересовал руководство и игроков "ПСЖ" гораздо больше, нежели внутренние разборки, тем более что к весне с чемпионством все стало практически понятно.

Стоит откровенно признать, что команде Лорана Блана удалось предстать грозной силой в Суперлиге, где на пути выхода в полуфинал ее остановил лишь проваленный поединок против "Челси" в Лондоне и правило "выездного гола". Кроме того злосчастного матча, несколько смазало впечатление от выступлений "ПСЖ" домашнее поражение во встрече с "Ренном", которую "столичные" проводили уже в ранге чемпиона, готовясь искупаться в овациях публики.

К чести руководства "Монако" следует отметить, что монегаски не стали так уж бездумно тратиться, приглашая уйму звезд во все линии. Да, они приобрели супер бомбардира Радамеля Фалькао, Джеймса Родригеса, Жоао Моутиньо, а затем и Димитара Бербатова. Однако получили шанс проявить себя и молодые исполнители, многие из которых блестяще выступали во Второй лиге. Особо отметим Лейвина Курзава, Лукаса Окампоса, Янника Феррейру-Карраско. Похоже, у этой команды прекрасное будущее.

На этой неделе состоится моя вторая поездка за этот месяц в Пермь. Командировка, которая мне предстоит, будет длиться 10 дней. Так что мой маленький блог будет пустовать все эти дни так и не увидев новых статей и обзоров начавшегося Чемпионата Мира 2014. Ну ни чего, я думаю по приезду я наверстаю упущенное. Сегодня купил авиабилеты Москва Пермь. Сижу так сказать на чемоданах и с коленки заканчиваю последнюю статью на этой неделе.

Кстати ещё один ресурс можно занести в мою копилку закладок. Отличный и удобный сайт, где можно заказать билеты на все авиа направления по России и Европе - www.skyrails.ru


Назад | Просмотров: 961 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ