Претенденты на чемпионскую корону пока сохраняют статус-кво

Добавил: admin | 1-04-2014 |   На главную

  
Претенденты на чемпионскую корону пока сохраняют статус-квоПосле того, как "Реал" подарил очки своим конкурентам в борьбе за чемпионский титул, проиграв два поединка подряд, "Атлетико" и "Барселона" едва нe ответили "Сливочным" любезностью на любезность. В то время, как Криштиану Роналду и компания раскатали земляков из "Райо Вальекано", "Матрасники" и каталонцы с огромным трудом одолели "Атлетик" и "Эспаньол".

Первыми в субботу на поле вышли земляки-барселонцы, встречи которых всегда имеют характер настоящего дерби, и "сине белые" нет-нет да и умудряются огорчить своих "гранатово-синих" соседей. Правда, в последний раз "испанцам" удалось сыграть вничью с каталонцами в позапрошлом сезоне (1:1). Очень близки были хозяева к тому, чтобы осложнить "Барсе" чемпионскую гонку на этот раз, но...

Сам поединок полностью отвечал всем канонам, которые обычно считаются присущими поединкам земляков. Это дерби оставило у меня особое впечатление, словно оно проходило в детском футбольном лагере, где каждый мальчишка норовит кольнуть соперника в ответ на наглое поведение на своей половине поля. Тут хватало и обоюдоострой игры, причем, особенно в первом тайме, "Эспаньол" мало в чем уступал гостям. Было ясно, что главная задача подопечных Хавьера Агирре — не дать развернуться во всей красе Месси, Неймару и прочим "фантазерам". Именно поэтому моменты, которые время от времени возникали у ворот Пинто, выглядели как-то скомканно: казалось, что нападающие старались как можно быстрее нанести удар в сторону цели и срочно возвращаться обратно...

"Барселоне" же было очень непросто преодолевать эшелонированную оборону хозяев, которые практически не давали гостям ни времени, ни пространства. В тех же моментах, когда защитники и их помощники оказывались бессильными, в дело вступал Насилья.

И все-таки выстоять "сине белые" не смогли. За четверть часа до окончания основного времени матча мяч в штрафной площадке хозяев нашел руку Хави Лопеса, что арбитр расценил как нарушение. К "точке" подошел Месси, спустя мгновение ставший главным героем поединка.

В отличие от "Эспаньола", чьи упорные стремления огорчить земляков не особо часто увенчиваются успехом, "Атлетик" гораздо чаще отбирает очки у своих почти "тезок". До нынешнего сезона баски и мадридцы на протяжении шести первенств Испании неизменно делили очки. И если следовать этой традиции, то после победы "Атлетико" в столице должна была последовать победа "Атлетика" в Бильбао.

Уже на шестой минуте возникли все предпосылки к тому, чтобы традиция продолжилась: Муниаин вывел хозяев вперед. Но "Сан-Мамес" не долго праздновал успех своих любимцев. Первый выход на ударную позицию Диего Косты завершился ничем, но во второй раз новоиспеченный испанский "сборник" решил не отбирать у Коке очередного балла в состязании ассистентов лиги. А после перерыва сам Кокс принес победу гостям.

Самая простая задача стояла перед "Реалом"—обыграть самую слабую столичную команду Примеры, что "Сливочные" и сделали, забив пять безответных мячей.

Хотя поначалу ничто не предвещало такой результат. "Райо", в последнее время выдавший несколько неплохих результатов, существенно укрепив свои позиции в битве за выживание, начал поединок очень активно, создав если не проблемы, то затруднения защите земляков.

Однако по истечении четверти часа Криштиану Роналду забил свой очередной мяч, после чего "Райо Вальекано" почему-то решил сосредоточиться лишь на том, чтобы не дать сопернику довести счет до крупного. Что ж, до перерыва план Пако Хемеса сработал, а вот во втором тайме гостевой бастион попросту рассыпался.

"Наша задача сейчас предельно проста, — сказал после матча Карло Анчелотти. — Надо выиграть все оставшиеся поединки, и тогда мы хотя бы сможем выиграть Кубок и Лигу чемпионов. С чемпионатом сложнее... К сожалению, теперь мы зависим не только от собственных выступлений, но и от результатов конкурентов".


Назад | Просмотров: 1076 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ