"Челси" уступает "Ливерпулю" первую строчку турнирной таблици

Добавил: admin | 1-04-2014 |   На главную

  
"Челси" уступает "Ливерпулю" первую строчку турнирной таблициСобытия в первенстве английской Премьер-лиги развиваются по настолько непредсказуемому сценарию, что крайне сложно заранее предугадать, какие поединки станут определяющими в каждом туре. Поэтому начнем с события околофутбольного, приковавшего внимание общественности.

Недовольные выступлением "Манчестер Юнайтед" в нынешнем сезоне поклонники "Красных Дьяволов" решили продемонстрировать свое отношение к наставнику "МЮ" Дэвиду Мойесу довольно оригинальным способом. Они наняли самолет, который должен был протащить над "Олд Траффорд" баннер, требующий отставки шотландского специалиста.

Сие летательное средство, проследовавшее над стадионом на второй минуте поединка против "Астон Виллы", вызвало неоднозначную реакцию болельщиков. Однако когда на 13-й минуте бирмингемцы повели в счете, даже те фаны, которые встретили летающий баннер недовольным гудением, наверняка изменили свое мнение.

К счастью для Дэвида Мойеса, его подопечные на сей раз решили не сдавать без боя свою "крепость". Уже в первом тайме благодаря дублю не забивавшего на своем стадионе с осени Руни манкунианцы сравняли счет и вышли вперед, а после перерыва Мата и Чичарито принесли хозяевам крупную победу.

Но если победа "Манчестер Юнайтед" пока выглядит лишь как моральное удовлетворение для его поклонников, то в других встречах существенно поменялись расклады в чемпионской гонке.

Надо признать, что никто не ожидал, что "Челаси", пребывавший на самой вершине, испытает серьезные проблемы в поединке против земляков из "Кристал Пэлас". Да, всем известно, что Тони Пьюлис, возглавивший "Орлов", когда они прозябали в зоне вылета, еще ни разу не понижался в классе со вверенным ему коллективом. Однако набирать очки за счет претендента на чемпионство —это уж слишком.

Да, хозяева уступали гостям практически во всех игровых компонентах, но в скорости и жажде борьбы "Пэлас" "Пенсионерам" уж точно не уступил. Забить "Орлам" самим не удалось, но это сделал за них Терри, отправивший мяч в собственные ворота после прострела Уорда. Не смогли забить и гости...

После завершения поединка наставник "Челси" Жозе Моуриньо заявил, что отныне его команда вычеркнута из списка претендентов на чемпионскую корону, и на сей раз высказывание любящего поговорить португальца не выглядело лишь игрой на публику.

Не удалось выиграть и потенциальному лидеру первенства — "Манчестер Сити". Несмотря на не самые лучшие времена, переживаемые нынче "Арсеналом", "Канониры" дали настоящий бой "Горожанам". Хотя ранний гол Сильвы, казалось, не оставлял шансов хозяевам, это взятие ворот так и осталось единственным для гостей, а вот уберечь свои владения в неприкосновенности им не удалось.

Судя по послематчевым высказываниям Мануэля Пеллегрини, игра соперника его удивила, причем настолько, что чилийский специалист даже призвал не вычеркивать "Канониров" из участников чемпионской гонки.

Самым же веселым поединком субботы оказалась встреча "Вест Бромвича" и "Кардиффа", трансляция футбола онлайн проходившая на www.soccerlivehd.com привлекла многих любителей красивого футбола. Ведущие борьбу за выживание команды на колотили друг другу шесть мячей, причем последние два были забиты уже в компенсированное время матча, установив окончательный ничейный результат.

Воскресенье же стало бенефисом двух представителей Ливерпуля. Сначала "Эвертон" на выезде не оставил шансов пополнить свой очковый запас замыкающему турнирную таблицу "Фулхэму", а затем пришел черед феерить "Ливерпулю".

Соперник у "Красных" был более чем серьезный: "Тоттенхэм", ведущий борьбу за места под европейским солнцем, явно ехал на "Энфилд" не для того, чтобы повышать шансы своих конкурентов ("Эвертона" и "МЮ"). Однако у подопечных Брендана Роджерса мотивация была покруче: в случае победы хозяева оказывались на вершине.

Начался поединок просто ужасно для гостей: уже на второй минуте автогол в свой пассив записал Кабуль. Ну а после этого "Красных" было уже не остановить. Пусть преимущество хозяев и не было абсолютным, но мячи влетали исключительно в ворота Льориса.


Назад | Просмотров: 1167 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ