К воскресной встрече с "Реалом" "Барса" подходит со смешанными чувствами

Добавил: admin | 23-03-2014 |   На главную

  
К воскресной встрече с "Реалом" "Барса" подходит со смешанными чувствамиНакануне очередного класико, в котором 23 марта на стадионе "Сантьяго Бернабеу" мадридский "Реал" примет "Барселону", каталонский гранд пребывает в положении, которое смело можно охарактеризовать как непонятное. С одной стороны, уверенная победа в последнем туре Примеры над "Осасуной" (7:0) вкупе с историческим рекордом Лионеля Месси добавляет поклонникам "гранатово-синих" оптимизма. С другой — слишком уж много сейчас негатива вокруг главных действующих лиц каталонцев.

Начнем с того, что свежеиспеченный лучший голеадор "Барселоны" всех времен и народов Лионель Месси, которому как раз в поединке с памплонцами удалось обойти по количеству мячей, забитых в составе ФК, легендарного Паулино Алькантару (371— 369), сидит, как утверждает тамошняя пресса, практически на чемоданах. Дело в том, что аргентинский гений все никак не может договориться с боссами о новом контракте. Более того, если верить итальянской Gazzetta dello Sport, новый президент клуба с "Камп Ноу" Жозеп Бартомеу якобы предложил 26-летнему нападающему зарплату, размер которой уступает той, что была у Лео во времена правления Сандро Роселя.

Представители же Месси, судя по всему, выбивают у работодателей своего клиента новый оклад в размере 25 млн евро за сезон (контракт на пять лет), мотивируя свои претензии тем, что, дескать, Неймар обогащается за 12 месяцев упорного труда на 20 "лимонов" в той же валюте. А чем, резонно утверждают они, Месси хуже?

Официальной информации на этом фронте — кот наплакал. Так, вице-президент "Барселоны" Минель Арройо сказал буквально следующее: "Лионель заявил, что намерен завершить свою карьеру в "Барселоне". Мы приложим все усилия, чтобы помочь ему в этом. На собрании руководство отметило новый рекорд Месси, ставшего лучшим бомбардиром клуба. Наше желание, чтобы он продолжал в том же духе, лишь укрепилось".

А авторитетный France Football на днях опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов мира, в котором именно Лионель с доходом в 41 млн евро красуется на первом месте...

Второй щекотливый момент, который будоражит умы всего неравнодушного к "Барселоне" люда уже несколько недель—кто именно окажется у руля великой команды в следующем сезоне. Испанские газетчики уверены, что это точно будет не нынешний наставник Херардо Мартино. Согласно информации источника, руководство каталонского клуба уже начало работать в том направлении, чтобы найти замену аргентинскому Тате. Якобы спортивный директор "Барсы" Андони Субисаррета имеет на столе предварительный список тех специалистов, которые потенциально могут возглавить команду. В реестре значатся имена таких тренеров, как Эрнесто Вальверде, Луис Энрике, Диего Симеоне, Юрген Клопп и Брендан Роджерс.

Что касается будущего самого Мартино, то тут коллеги расходятся во мнениях. Одни утверждают, что 51-летний уроженец Росарио отправится работать в одну из стран Персидского залива, предположительно — в Катар или ОАЭ. Другие с пеной у рта доказывают, что Херардо приготовлен электрический стул главного тренера национальной сборной Аргентины, который при любом раскладе после чемпионата мира в Бразилии оставит Алехандро Сабелья.

Впрочем, можно не сомневаться, что фанатов "Барселоны", которые уже буквально считают часы до старта воскресного мадридского поединка, подобные вопросы волнуют едва ли.

На следующей неделе у моей любимой жены будет 31-й день рождения. Отмечать будем в узком кругу, без всякого шика и ресторанов, но хотелось бы порадовать свою половинку каким нибудь дорогим подарком. Решил подобрать для неё золотое колье с бриллиантами (очень давно она мечтала о дорогом колье) -и вот оно случилось :) Уже оформил покупку и завтра еду забирать эту очаровательную вещицу. Кстати, мужики, даю ссылку на интернет-магазин, где стоит покупать своим любимым украшения: www.masterluxury.ru


Назад | Просмотров: 1107 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ