Показав чемпионский характер, "Юве" добыл очередные три очка

Добавил: admin | 18-03-2014 |   На главную

  
Показав чемпионский характер, "Юве" добыл очередные три очка"Верона", которая по возвращении в элиту намерилась было с ходу замахнуться на путевку в Лигу Европы, но со временем сбавила обороты, принимала "Интер" — и уступила искушенному турнирному бойцу. Миланцы закрепились на четвертой позиции (до пьедестала, правда, далековато), а "джалло-блу" оказались за пределами еврокубковой зоны.

Напряженная борьба в отчетном туре велась и в подвале турнирной таблицы, где состоялось сразу два очных противостояния главных аутсайдеров. "Сассуоло" на своем поле встречался с "Катанией" — хозяева поля заслуженно выиграли, добыв волевую победу, и покинули наконец ненавистное последнее место, куда опустились "Слоны".

А"Ливорно", одолев "Болонью" в родных стенах, покинул зону вылета, с готовностью предоставив там место поверженному сопернику. "Коммунисты", добыв фору в два мяча, остались в меньшинстве (последние минут десять они сражались вдевятером!), но выстояли, сумев добыть столь желанную победу.

"Милан" снова проиграл, на сей раз взявшей разгон "Парме" на своем поле, тем самым подкрепив аргументы недоброжелателей Кларенса Зеедорфа, которому никак не удается вывести "красно-черных" из затяжного пике. Хотя сам голландский специалист, делающий первые шаги на тренерском поприще, уверен, что его вины в этом нет: "Когда я возглавил команду, она находилась в ужасном положении как в физическом, так и в психологическом плане. Нынешние результаты — плоды "трудов" прежнего тренерского штаба. Мой контракт рассчитан на длительный срок, руководство мне доверяет. Уверен, что общими усилиями нам удастся вернуть конкурентоспособный "Милан".

Возможно, все сложилось бы удачней для "россонери", если бы не провал в обороне уже в дебюте встречи, в результате чего Аббьяти пришлось прервать выход Скелотто недозволенным приемом. В итоге — удаление и точный удар Кассано с точки. Тем не менее "Милан" не сдавался — в середине тайма Балотелли попал в штангу. Не опустили руки хозяева и тогда, когда Кассано удвоил преимущество "Крестоносцев" в дебюте второго тайма.

Вскоре после выхода на замену Рами сократил отставание в счете, вколотив головой мяч в сетку после углового. А затем Балотелли восстановил статус-кво, реализовав 11-метровый, заработанный Монтоливо. Но чудо-гол Амаури (удар пяткой, и мяч юркнул в сетку между ног Амелии!) и "контрольный выстрел" от Бьябьяни склонили чашу весов в пользу "Пармы".

"Ювентус" усилиями Освальдо забил до перерыва два мяча в ворота "Дженоа", но оба были отменены: первый— справедливо, второй—нет. Затем у туринцев долгое время мало что получалось в атаке, чем вполне могли воспользоваться хозяева, но пробить Буффона "Грифоны" не смогли даже с 11-метровой отметки — слишком уж бесхитростно пробил Калайо... У "Юве" нашелся тот, кто может решить исход поединка в одиночку — это Пирло, который забил фантастический гол со штрафного, без шансов на спасение.

Оставим позади Серию А, ведь совсем скоро нас ждёт самое яркое событие - Мундиаль, чемпионат мира по футболу 2014 в Бразилии. С 13 июня начинаются первые матчи и многие счастливчики посетят скорее всего самое главное событие в своей жизни. Таблица участников чемпионата мира по футболу 2014 полностью сформирована и меня очень радует положение дел в нашей группе. Надеюсь наша сборная в этом году уж точно не подведёт.


Назад | Просмотров: 1052 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ