Из претендентов на чемпионство не смог выиграть только "Челси"

Добавил: admin | 18-03-2014 |   На главную

  
Из претендентов на чемпионство не смог выиграть только "Челси"Волею календаря самые лакомые блюда 30-го тура, "Манчестер Юнайтед" — "Ливерпуль" и "Тоттенхэм" — "Арсенал", были вынесены на воскресенье, однако и в субботу болельщикам скучать не приходилось. Естественно, наибольший интерес вызывали поединки с участием лидера фактического — "Челси" и потенциального — "Манчестер Сити".

Вряд ли кто-то ожидал, что "Астон Вилла" и "Халл" смогут создать своим более именитым соперникам серьезную конкуренцию, и в случае с йоркширскими "Тиграми" это предположение полностью оправдалось. Мои последние прогнозы на футбол в конце концов подтвердились. Хотя поначалу усилиями Елавича хозяева сумели серьезно потрепать нервы гостям. Уже на 10-й минуте хорват, прорываясь на ударную позицию, заставил сфолить на себе Компани, действия которого арбитр оценил красной карточкой. А все претензии бельгийца, утверждавшего, что Елавич до падения успел сам сфолить, остались без внимания.

Удивительно, но после того, как "Горожане" остались в меньшинстве, именно они захватили инициативу. Прошло лишь четыре минуты после того, как капитан "Ман Сити" покинул поле, и счет открыл Сильва, отлично закрутив мяч в цель.

Пропущенный мяч подстегнул хозяев, которые смогли создать несколько неплохих моментов для взятия ворот Харта, однако их реализация оставляла желать лучшего. А вот Джеко своим шансом на 90-й минуте воспользовался на все сто, окончательно убив интригу в матче.

А вот "Челси" взять свои три очка не удалось. "Астон Вилла", что неудивительно, решила действовать от обороны, лишив гостей пространства для маневра вблизи собственных ворот. Впрочем, в том, что лондонцам не удалось воплотить свое игровое преимущество в забитые мячи, виноваты они сами. Подопечные Жозе Моуриньо действовали без огонька, да и с нестандартными ходами в атакующих комбинациях у "Пенсионеров" было худо. А после того, как за второе предупреждение покинул поле Виллиан, показалось, что поединок так и закончится нулевой ничьей. Однако под занавес встречи "Вилла" все-таки сумела воспользоваться своим преимуществом в "живой силе".

Пропущенный мяч настолько расстроил игроков "Челси", что уже в компенсированное арбитром время доигрался до красной карточки Рамирес, а вслед за ним отправился на трибуны и Моурииьо, слишком бурно протестовавший против удаления.

После субботних поединков обострилась и интрига в борьбе за выживание. Поспособствовали этому "Фулхэм", неожиданно переигравший "Ньюкасл", и "Вест Бромвич", сумевший увезти три очка из Суонси.

И вот пришел черед двух дерби, которые при любом состоянии его участников становятся украшениями сезона в английской Премьер-лиге. Сохраняющий неплохие шансы на завоевание чемпионского титула "Ливерпуль" отправился в гости к "Манчестер Юнайтед", чьи перспективы на будущий сезон принять участие в континентальных турнирах выглядят все более призрачными.

В нынешнем сезоне "Красные Дьяволы" кому только не проигрывали в родных стенах! С уходом сэра Алекса Фергюсона испарилась и специфическая аура "Олд Траффорд", которая заставляла соперника паниковать еще в под трибунном тоннеле. Нынче же коленки, похоже, дрожат у самих манкунианцев...

"Ливерпулю" даже не пришлось выкладываться по максимуму, большую часть их работы за гостей сделали хозяева. Обошлось, правда, без автоголов, но полная беспомощность в атаке в совокупности с неуверенными действиям и обороны "МЮ" облегчили "Красным" задачу до предела.

За весь поединок манкунианцы нанесли всего один удар в створ (против семи "Ливерпуля"), и порой казалось, что такие асы, как Руни, ван Перси и Мата, попросту отсутствуют на поле. Исход встречи был предрешен после двух пенальти, назначенных в ворота хозяев и реализованных Джеррардом. Мог капитан "Красных" сделать и "точечный" хет-трик, но в третий раз Стиви угодил в штангу (справедливости ради отмечу, что в том случае решение арбитра указать на точку и удалить Видича было спорным). Ну а третий мяч все-таки влетел в ворота Де Хеа, и его автором, что неудивительно, стал Суарес.

Успех сопутствовал гостям и в столичном дерби. Гол Росицки на второй минуте так и остался единственным, сохранив "Канонирам" надежду на чемпионство.


Назад | Просмотров: 1143 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ