Профессор у руля "Милана"

Добавил: admin | 21-01-2014 |   На главную

  
Профессор у руля "Милана"Поражение "Милана" от абсолютного новичка и аутсайдера Серии А "Сассуоло" (при том, что "россонери" вели со счетом 2:0, но умудрились проиграть - 3:4) наконец-то заставило руководство итальянского гранда принять решение, которого все ждали уже долгое время: главный тренер "Дьяволов" Массимилиано Аллегри был уволен, и начались поиски нового наставника.

Впрочем, длились они недолго: владелец клуба Сильвио Берлускони огорошил футбольную общественность, заявив, что желает видеть у руля команды экс-футболиста "Милана" Кларенса Зеедорфа, который являлся действующим игроком бразильского "Ботафого". Понятное дело, никакого тренерского опыта у галландца не имелось...

Тем не менее Профессор (одно из прозвищ Зеедорфа) с радостью откликнулся на зов клуба, которому он отдал 10 лет своей жизни. Боссы "Ботафого" также не стали чинить препятствий заслуженному ветерану, который объявил на специальной пресс-конференции в Рио-де-Жанейро о завершении игровой карьеры и начале нового этапа в своей жизни, после чего отбыл в Милан, где подписал с "россонери" контракт на два с половиной года.

Согласитесь, решение весьма неординарное. Еще более удивителен тот факт, что зарплата Зеедорфа, которая составит 2,5 миллиона евро в год, будет на 500 тысяч выше, чем у предыдущего рулевого Массимилиано Аллегри! Видимо, Берлускони ни минуты не сомневался в правильности приглашения именно Профессора и знал нечто такое, чего не знали другие. Ведь за почти 28 лет он лично вмешивался в процесс назначения тренеров лишь дважды, и это были два самых успешных наставника "Дьяволов" - Арриго Сакки и Фабио Капелло.

Вопрос о том, каким же образом Зеедорф, не имея тренерского опыта (а главное-соответствующего документа!), сможет руководить коллективом, за считанные дни решился практически сам собой.

Федерация футбола Италии разрешила Кларенсу официально возглавить команду без необходимой в подобных случаях лицензии Pro. Видимо, в знак признания заслуг 37-летнего футболиста, имеющего за плечами без преувеличения блестящую карьеру. Впрочем, он должен закончить специальные курсы и до лета лицензироваться по всем правилам. Это значит, что голландец сможет не только проводить тренировки, но и руководить действиями игроков во время официальных поединков.

Окончательный список помощников Профессора еще не утвержден. Впрочем, официальный телеканал "россонери" уже представил тренерский штаб в таком виде: Кларенс Зеедорф - главный тренер, который, к тому же, лично занимается подготовкой полузащитников; голландец Яп Стам (41 год, завершил карьеру в 2007-м и успел поработать в "Зволле" и "Аяксе") - ассистент главного тренера и наставник защитников; аргентинец Эрнан Креспо (38 лет, завершил карьеру в 2012-м, летом прошлого года получил тренерскую лицензию) - ассистент главного тренера и наставник нападающих; Валерио Фиори (44 года) сохранил за собой должность тренера вратарей. Впрочем, ясности в этом вопросе пока нет, поскольку официальный сайт "Милана" до сих пор не внес изменения в разделе "Тренерский штаб", где главным все еще числится Мауро Тассотти...

О Зеедорфе-игроке можно рассказывать много и увлекательно, но эта страница в его жизни уже перевернута, и теперь все задаются вопросом: насколько успешным тренером он станет, воспрянет ли "Милан" под его руководством? В Кларенса верит не только Берлускони, выдавший ему столь внушительный аванс. Так, рулевой сборной России Фабио Капелло, на днях посетивший базу "Дьяволов" в Миланелло, отметил: "Кларенс позвал меня сюда, на свою первую тренировку, и мне стало очень интересно. Я помню его совсем молодым, 20-летним парнишкой, которого я пригласил в "Реал". С тех пор у Зеедорфа накопился огромный опыт, поэтому у него есть все, чтобы добиться успеха на новом поприще".

Достаточно вспомнить, что в "Аяксе" будущий Профессор набирался ума-разума у Луи ван Галя, в "Сампдории" - у Свена-Горана Эрикссона, в "Реале" - у Капелло, Юппа Хайнкеса и Гуса Хиддинка, в "Интере" - у Марчелло Липпи, в "Милане" - у Карло Анчелотти и Аллегри (который продержался достаточно долго явно не благодаря счастливому стечению обстоятельств, у него тоже были громкие успехи). Внушительный список, не так ли?

Теперь особое значение приобретают личностные качества Зеедорфа-тренера, который в бытность игроком проявил себя как истинный джентльмен: не оказался замешан ни в одном скандале, за 22 года карьеры на высочайшем уровне получил одну красную карточку (да и ту по недоразумению), всегда и со всеми умел находить общий язык. Это понадобится в общении с главной звездой Марио Балотелли, на котором дон Сильвио уже, похоже, поставил крест. А зря - парень чрезвычайно талантлив. Может, Профессор его образумит?

Кроме того, "Милан" уже сейчас выделил новому наставнику на усиление 25 млн евро, несмотря на то, что клуб испытывает серьезные финансовые проблемы. Зеедорф хотел бы заполучить Виктора Фишера, Сима де Йонга, Дэви Классена и Дэйли Блинда (все из "Аякса"), но средств на всех не хватит, так что придется тратить с умом...

Итак продолжаю выкладывать у себя в блоге ресурсы (самый лучший способ не потерять информацию - выложить её в интернет), которые в той или иной степени оказались полезными для меня и моих знакомых. На сей раз это интернет-магазин спортивной одежды Great eagle, где я заказал толстовки мужские. Курьер привёз покупку через 4 часа, что меня очень сильно удивило. В общем выкладываю ссылку, ну а вам решать - [b][/b]www.greateagle.ru


Назад | Просмотров: 1545 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ