Унижение "Манчестер Юнайтед" - в подарок Жозе Моуриньо к юбилею

Добавил: admin | 21-01-2014 |   На главную

  
Унижение "Манчестер Юнайтед" - в подарок Жозе Моуриньо к юбилеюЧемпионская гонка в Англии начинает приобретать привычные очертания. Дерзкие выскочки постепенно отсеиваются, не выдерживая темпа, заданного лидерами, и в обойме остается тройка самых стойких — «Арсенал», «Манчестер Сити» и «Челси». Осталось дождаться, когда определится третий лишний...

Самый интересный поединок тура, который еще совсем недавно считался бы чуть ли не «золотым» — «Челси» — «Манчестер Юнайтед», был назначен на воскресенье. А вот в субботу никаких серьезных событий в свете охоты за титулом не ожидалось. Судите сами: какие проблемы могли возникнуть у «Арсенала» с «Фулхэмом» или у «Манчестер Сити» с «Кардиффом»? Да и «Ливерпуль», по идее, не должен был споткнуться дома об «Астон Виллу». Оказалось, что постепенно выбирающиеся из низов бирмингемцы способны на сюрприз.

Похоже, что «Красные» немного недооценили своего соперника, и в первом тайме с явным удивлением наблюдали за агрессивными действиями гостей, и пришли в себя только после того, как счет стал 0:2 после ударов Вайманна и Бентеке. Конечно, просто так отпустить команду Пола Ламберта мерсисайдцы не могли и оправдали утверждение Брендана Роджерса, что его подопечные никогда не сдаются. Да, «Красные» смогли уйти от поражения, но вот для того, чтобы не увеличить отставание от лидеров, голов Старриджа и Джеррарда не хватило.

А вот «Канониры» и «Горожане» ожидания болельщиков и специалистов оправдали. Правда, и «Коттеджеры», и «Синие Птицы» изо всех сил старались не ударить в грязь лицом, но безрезультатно. Единственное, чем могут похвалиться соперники «Ман Сити», так это двумя забитыми на «Этихаде» мячами.

«Раньше психологическое давление негативно сказывалось на моих подопечных, — заявил Арсен Венгер. — Но теперь ребята от этого становятся лишь сплоченнее».

Из результатов субботы стоит отметить победу «Кристал Пэлас». Похоже, Тони Пьюлису в который раз удастся подтвердить свою репутацию тренера, чьи команды никогда не понижались в классе. Также очень важное очко с учетом хода борьбы за выживание завоевал «Сандерленд», особенно если учесть, что «Черные Коты» после получаса встречи проигрывали «Саутгемптону» 0:2...

В воскресенье же на «разогреве» у «Челси» и «МЮ» выступил «Тоттенхэм». Поединок на «Либерти» обещал быть нескучным, поскольку и «Шпоры» сейчас на ходу, да и «Суонси», несмотря на определенные проблемы, возникшие у команды в связи с участием в еврокубках, тоже не подарок.

Предстать во всей красе, если лондонцы этого хотели, соперник им не позволил. Даже при том, что в составе валлийцев из-за травм отсутствовало сразу семь футболистов, пятеро из которых являются игроками основного состава, оборона и вратарь «Тотгенхэма» работали в постоянном напряжении. Шелви и Бони неоднократно проверяли готовность Льориса, а когда и французский голкипер был бессилен отразить удар ивуарийца, мяч угодил в перекладину.

В то же время гости атаковали не настолько остро, но в их составе был человек, который изо всех сил благодарит Тима Шервуда. Лдебайор, получив возможность играть, на сей раз отметился дублем, и этого, в сочетании с автоголом Чико, вполне хватило для победы.

В битве же «Пенсионеров» с «Красными Дьяволами» борьбы как таковой не получилось. В принципе, этого следовало ожидать, ведь состояние, в котором нынче пребывает команда Дэвида Мойеса, разочаровывает и специалистов, и болельщиков. То, что «МЮ» нуждается в усилении, понятно всем, а еще и в отсутствие Руни и ван Перси манкунианцы просто стали сладкой булочкой для лондонцев. Фраза Жозе Моуриньо о том, что его команда настраивается не на матч с седьмой командой чемпионата, а на битву с чемпионом страны, звучала как насмешка. И гол престижа Чичарито, которым ответили гости на хет-трик Это'О — единственное, что заслужили манкунианцы в этой встрече.

Особенно впечатлило, что гости, похоже, сами не верили в свой успех. И в то время, как Оскар и Виллиан, которым, вроде, не нужно было костьми ложиться учитывая счет, стелились в подкатах, отбирая мячи, Видич и Рафаэль делали то же самое с явным намерением сделать больно сопернику...

Ну а в нашей Премьер-лиге намечается не менее жесткая борьба за первые места в турнирной таблице. 9 марта состоится матч между московским "Динамо" и ЦСКА, который начнётся в 13:30 по московскому времени. Рекомендую покупать билеты на футбол уже сейчас, так как после зимнего перерыва наблюдается очень сильный ажиотаж среди российских болельщиков.


Назад | Просмотров: 2437 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ