"ПСЖ" не сумел сломить сопротивление упрямого "Лилля"

Добавил: admin | 26-12-2013 |   На главную

  
"ПСЖ" не сумел сломить сопротивление упрямого "Лилля"Главную сенсацию в туре преподнес "Монако": "княжичи", в чьих рядах снова появился знатный голеадор Радамель Фалькао, умудрились уступить в родных стенах скромному "Валансьену", которому даже победа над монегасками не позволила покинуть зону вылета. Пропустив два мяча, "бело-красные" смогли наиграть лишь на гол престижа, да и того могло бы не быть... В конце поединка Фалькао заработал фол в чужой штрафной и вызвался исполнять 11-метровый. Удар колумбийца с точки парировал Пеннето, и лишь расторопность Джеймса Родригеса, добившего мяч в сетку, позволила хозяевам подсластить горькую пилюлю поражения.

Наставник "Монако" Клаудио Раньери прокомментировал неудачу команды так: "Нас подвела реализация. Мы создавали моменты, но никак не могли забить. "Валансьену" повезло, так как мы вполне могли победить со счетом 4:2. Да еще судья ошибался не в нашу пользу. Также нас несколько подкосила травма Мартиаля..."

Неладно обстоят дела у "Лиона". После домашней ничьей с "Марселем" в чемпионате (2:2) "Ткачи" натужно одолели "Реймс" в Кубке лиги (3:2, также в родных стенах), а в последнем туре разошлись миром на выезде с "Лорьяном" - и снова 2:2.

Вроде бы не так уж плохо. Но дело в том, что и в поединке с "Марселем", и в матче с "Лорьяном" "Лион" вел с разницей в два мяча, создавая отменный задел еще до перерыва. А во втором тайме команда Реми Гарда оба раза умудрялась растерять преимущество и выпускала из рук, казалось бы, верную победу. Причем в Лорьяне это случилось уже в компенсированное время...

Гости довольно уверенно вели игру в первом тайме. Сначала Гренье после эффектной комбинации с участием Фофана и Гуркюффа вывел лионцев вперед, а затем Гомис добил мяч в сетку после того, как голкипер не справился с ударом Лаказетта.

После перерыва "Лорьян" перехватил инициативу, и Абубакар ударом с линии штрафной сократил разрыв. Ближе к концу встречи "Ткачи" думали уже только о том, как бы сохранить преимущество. Но их оборона то и дело трещала по всем швам, а в конце концов дала трещину: за первым навесом в штрафную, который кое-как отбили, последовал второй, и Траоре точным ударом головой оставил не у дел Антони Лопеша.

Неудивительно, что наставник "олимпийцев" Реми Гард был вне себя от ярости - ему даже пришлось выпустить пар на послематчевой пресс-конференции. Представ перед журналистами, которые были готовы засыпать его вопросами, коуч заявил: "Я бы предпочел вообще ничего не говорить! Игра была тяжелая... Да, опять получился прокол. В обороне - страх и ужас. Все плохо и идет наперекосяк. Я ужасно зол! Так что спасибо и до свидания..."

Забавно, что чуть ранее другие "олимпийцы" - из Марселя - также завершили свой поединок со счетом 2:2. Но при этом они могут занести данную ничью себе в актив.

Дело в том, что, как и в поединке с "Лионом", провансальцы на второй тайм в матче с "Бордо" выходили в роли догоняющих, уступая сопернику с разницей в два мяча. Но при этом находили в себе силы переломить ход неудачно складывавшейся игры и, забив два мяча, спасались от поражения!

Ну а в Российской Премьер-Лиге начались зимние каникулы, которые продлятся до 8 марта. В первых матчах 20-го тура встретятся "Анжи" с "Рубином", московский "Динамо" - ЦСКА, "Ростов" - "Кубань", "Локомотив" - "Крылья Советов", "Зенит" - "Томь". Судя по тому как болельщики скупают билеты на футбол многие рассчитывают увидеть зрелищные поединки. Надеемся, что команды за этот период вдоволь отдохнули, набрались сил и готовы бороться за места в турнирной таблице.


Назад | Просмотров: 1393 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ