Миланское дерби получилось боевым и завершилось победой "Интера"

Добавил: admin | 25-12-2013 |   На главную

  
Миланское дерби получилось боевым и завершилось победой "Интера"Неаполитанцам, которые в начале сезона мечтали о "скудетто", приходится по ходу дела корректировать свои планы. Похоже, теперь для южан главное - не оказаться за пределами первой тройки, что дает командам столь желанные пропуска в Лигу чемпионов. "Голубые" частенько теряют важнейшие зачетные пункты там, где этого явно не следовало бы делать. Например, на Сардинии, где местный "Кальяри" отобрал у "Наполи" два очка. А поскольку "Ювентус" и "Рома" не выступили в роли транжир, теперь "Партенопейцы" отстают от римлян на пять очков, а от туринцев - на все десять!

Коуч "Наполи" Рафа Бенитес не стал искать виновных в составе своей команды, как не увидел и собственных просчетов, "вычислив" объективные причины, помешавшие его подопечным добыть победу: "Невероятно трудно было созидать на таком ужасном газоне. Тем не менее у нас было достаточно моментов, чтобы выиграть, но мы, к сожалению, их не использовали..."

Честно говоря, испанец несколько преувеличивает: реальных шансов неаполитанцы создали не так уж много, но вот если вспомнить мяч, забитый Хосе Кальехоном, и отмененный по не совсем понятным причинам, то да - ничью следует признать несправедливой.

Еще одной неприятностью для южан стала травма основного голкипера Пепе Рейны, полученная футболистом на ровном месте. А поскольку он, по-видимому, потянул заднюю поверхность бедра, то возвращение встрой может случиться нескоро. Надежда на то, что поможет перерыв в чемпионате, который наступил так кстати...

"Ювентус" уверенно разгромил на выезде "Аталанту", которая может занести в свой актив разве что ничейный счет по окончании первого тайма и то, что удалось заставить Буффона вынуть мяч из сетки своих ворот, чего на Апеннинах давненько никому не удавалось.

Но "Старая Синьора", доминировавшая до перерыва, во втором тайме и вовсе смяла защитные порядки "черно-синих", отгрузив хозяевам еще три мяча. Забивали и Тевес, и Погба, и Льоренте, и Видаль. В общем, красавцы! "Мы сыграли именно так, как планировали, - заявил один из авторов голов Фернандо Льоренте. - Несмотря на крупный счет, матч получился сложным. Мы очень рады победе. Здорово, что мы прибавляем от матча к матчу... Сейчас расходимся на каникулы, а после отдыха начнем подготовку к битве с "Ромой".

Примечательно, что рулевой "Ювентуса" Антонио Конте не стал давать комментарии после победы туринцев в Бергамо. Наставник "Старой Синьоры" объявил бойкот СМИ за некоторые материалы, появившиеся о нем в прессе за последнее время.

"Рома", наштамповавшая в шести последних турах аж пять ничьих, на сей раз не наступила на привычные грабли, уверенно разгромив в родных стенах главного аутсайдера - "Катанию". "Слоны" с Сицилии снова предстали в роли мальчиков для битья, а голодные и злые после серии неудач "Волки" не стали жалеть оппонента.

"Джаллоросси" победили со счетом 4:0, чему я безумно рад, поставив на них в букмекерской конторе плюс минус я сорвал не плохие деньги. Героем матча стал марокканский центрбек римлян Мехди Бенатья, дважды поразивший ворота гостей после стандартов в исполнении Франческо Тотти: сначала после углового, затем - после штрафного. Еще по голу провели Маттиа Дестро, расстрелявший цель в упор после ошибки голкипера "Катании" Фризона, и Жервиньо. При этом и Бенагья, и Жервиньо могли бы и по хет-трику оформить. Да и Ческо пора бы отличиться самому...

Важную победу добыла и "Фиорентина", дожавшая-таки упрямый "Сассуоло", уже явно освоившийся в элите, на поле соперника. "Черно-зеленые" получше выглядели до перерыва, но во втором тайме инициатива перешла к "Фиолетовым". В конце концов "Фиалки" забили столь желанный мяч, автором которого стал Джузеппе Росси, закрепившийся в статусе лидера в споре бомбардиров. Теперь "Фиорентину" от третьего места отделяет всего одна победа.

Стоит отметить и уверенные домашние виктории "Торино" и "Вероны", разделавшихся дома с "Кьево" и "Лацио" соответственно.


Назад | Просмотров: 1332 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ