Сохранить своё лицо в "Тоттенхэме" АВБ так и не дали

Добавил: admin | 24-12-2013 |   На главную

  
Сохранить своё лицо в "Тоттенхэме" АВБ так и не далиПоложа руку на сердце серьезные сомнения относительно будущего Андре Виллаша-Боаша в Лондоне возникли уже после поединка 16-го тура Премьер-лиги "Тоттенхэм"-"Ливерпуль" (0:5). Глава клуба Дэниэл Леви выдержал суточную паузу и указал наставнику на дверь. И это несмотря на то, что при АВБ, как для удобства называла португальца британская пресса, "Хотспурс" показали лучший процент выигранных матчей за время выступления команды в Премьер-лиге и галопом прошлись по соперникам в Лиге Европы.

Да, в пассиве Андре было выездное фиаско от "МС" (0:6), но, во-первых, на "Эттихад" сейчас выгребают по шесть мячей и не такие зубры, а во-вторых, после унижения в Манчестере созрела боевая ничья с "МЮ" и две гостевые победы над "Фулхэмом" и "Сандерлендом".

Так в чем же главная причина смены коня, как говорится в официальном заявлении клуба, "по обоюдному согласию"?

Вездесущие английские газетчики предлагают сразу две версии, которые можно взвешивать по отдельности, а можно-оптом. Итак, если верить Daily Mail, экс-наставник был категорически против четырех из семи трансферов "Шпор" летом 2013 года.

По данным издания, португальский специалист просил Дэниэла Леви не приобретать полузащитников Кристиана Эриксена ("Аякс", 13,5 млн евро), Эрика Ламелу ("Рома", 30 млн), Насера Шадли ("Твенте", 8,1 млн), а также защитника Влада Кирикеша ("Стяуа", 9,5 млн), мотивируя это тем, что в коллективе из-за покупки именно этих исполнителей может сложиться нездоровая атмосфера. Якобы он одобрил лишь переходы хавбеков Паулиньо ("Коринтианс", 19,7 млн) и Этьена Капу ("Тулуза", 11 млн), а также форварда Роберто Сольдадо ("Валенсия", 30 млн), решения по остальным трансферам принимали Леви и технический директор ФК Франко Бальдини.

А вот ребята из The Independent полагают, что специалист покинул "Тоттенхэм" из-за разногласии с руководством по поводу места нападающего Эммануэля Адебайора в основном составе. Дескать, португалец в разговоре с уже упомянутой сладкой парочкой боссов в резкой форме заявил, что не намерен выпускать на поле тоголезца по указке сверху. И именно после этого разговора терпению Леви и Бальдини, которые до сих пор уверены, что Боаш неправильно выбирал форвардов на матчи, пришел конец.

Впрочем, это все остается лишь догадками. Как и сумма компенсации, которую лондонцы должны отстегнуть своему бывшему за досрочное окончание лав стори. Как утверждает London Evening Standard, учитывая, что до истечения соглашения 36-летнего наставника оставалось полтора года, он должен получить с Леви неустойку в размере 4,5 млн фунтов. Кстати, по данным все того же источника, ранее, после отставки из "Челси", Виллашу-Боашу полагалась компенсация в 12 млн фунтов, но поскольку тренер быстро нашел работу в "Тоттенхэме", "Пенсионеры" заплатили ему лишь миллион. Так что в шкурных интересах отставника, как вы понимаете, не наступать на те же грабли, сиречь, подождать хорошего предложения до лета и срубить с "Хотспурс" по максимуму.

Но это все заботы не интересные нашему читателю. Нас же прежде всего волнует вопрос, кто будет готовить "Шпор" к поединкам с клубом наших самых любимых соседей - "Днепром".

Естественно, земля уже успела переполниться слухами на эту тему. По мнению букмекерских контор, фаворитом среди кандидатов на вакантную должность является наставник "Саутгемптона" Маурисио Почеттино. Также в чарте буков значатся Луи ван Галь, Гус Хиддинк, Мурат Якин из "Базеля", Тим Шервуд, который сейчас временно возглавил команду, и Гленн Ходдл, за назначение коего ратует сам Гари Линекер. А вот кого у руля точно не будет, так это Франка Де Бура. Технический директор "Шпор" Франко Бальдини сделал запрос в "Аякс" по поводу 43-летнего голландца, но получил отказ.


Назад | Просмотров: 1213 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ