"Красная" жара

Добавил: admin | 24-12-2013 |   На главную

  
"Красная" жараУчитывая, что волею календаря и воротил телевизионного эфира подача главного блюда тура была намечена на поздний вечер понедельника, основное внимание нейтральной публики в уик-энд было приковано к Ливерпулю, где в недрах одноименной команды произошло незаурядное событие. Нывший все лето о невозможности своего пребывания в стане "Красных" Луис Суарес неожиданно быстро для многих подписал новое соглашение с клубом американского миллиардера Джона Хенри, рассчитанное до 2018 года.

Сделка увеличила недельное жалованье уругвайца со 120 до 200 тысяч фунтов. По уровню заработной платы форвард "Красных" в Премьер-лиге теперь будет уступать лишь Уэйну Руни и Робину ван Перси ( по 250 тысяч).

Любопытно, что в бумаге четко прописано: ни один английский клуб не сможет приобрести южноамериканца. По данным неназванного источника, если купить Суареса решит клуб из другой европейской лиги, "Ливерпуль" будет готов расстаться с игроком за сумму, максимально близкую к 100 млн фунтов.

Получив подобный заряд бодрости, Суарес вместе с партнерами в первом тайме матча с "Кардиффом" просто закатал соперника в газон "Энфилд Роуд". Отметившись дублем и прибавив к нему результативную передачу на Рахима Стерлинга, виновник торжества оказался первым футболистом, который смог забить 10 голов за месяц в АПЛ. Более того, 26-летний нападающий также стал первым футболистом, сумевшим наколотить 19 мячей в 17-ти стартовых турах первенства. А еще уругваец в четырех последних матчах Премьер-лиги подряд отправлял в ворота соперников как минимум два мяча - это тоже рекорд чемпионата. Добавим, что на каждый гол в текущем сезоне Суаресу в среднем требуется 56,7 минуты-это на 20 минут меньше, чем нужно Криштиану Роналду на каждый свой гол в испанской Примере (77 минут).

Возвращаясь к матчу, победа в котором по крайней мере надвое суток делала "Ливерпуль" лидером первенства, заметим, что после перерыва "Красные" переключили тумблер на более мягкий режим, это позволило сопернику отквитать один гол.

Не дремал на "Крейвен Коттедж" и еще один реальный претендент на английскую корону Хотя для победы над "Фулхэмом" "Манчестер Сити" потребовалось больше усилий, нежели "Ливерпулю". Героем матча по всем статьям стал защитник "Горожан" Венсан Компани, сначала забивший в ворота соперника, а затем поразивший и свои, в которые, к слову, после долгого перерыва вернулся Джо Харт. Ну а ещё больше скрасило эту игру событие, которым во время перерыва удивили публику очень красивые девушки, которые исполнили великолепный танец живота. Не смотря на температуру всего +5 гардусов, девчёнки держались довольно бодро, надеюсь ни кто из них не простудился.

Еще один клуб из Манчестера тоже выиграл, хотя эта победа, если верить словам наставника "Вест Хэма", имеет неприятный привкус. На "Олд Траффорд" феерили Руни с Уэлбеком. Первый записал на свой счет две голевые передачи, а второй - кроме ассиста, отметился еще и забитым мячом.

Главный же казус субботней программы случился в Уэст-Бромидже, где местный "Вест Бром" принимал "Халл Сити". Празднуя забитый гол, полузащитник "Тигров" Джейк Ливермур на радостях с размаху ударил ногой фотокамеру, находившуюся за воротами. После матча фотограф Ричард Хиткоут, которому и принадлежит сломанная техника, в социальной сети выставил хавбеку счет в шесть тысяч фунтов. В ответ футболист пообещал направить сумму, эквивалентную стоимости испорченного оборудования, в фонд, занимающийся проблемами онкологических заболеваний.

В воскресенье состоялись два матча, один из которых должен был заинтересовать украинских поклонников футбола. Соперник "Днепра" в 1/16 финала Лиги Европы "Тоттенхэм", на неделе лишившийся главного тренера Андре Виллаша-Боаша, гостил у зубастого "Саутгемптона".

Команды устроили лихую перестрелку, в которой, на счастье исполняющего обязанности наставника "Тоттенхэма" Тима Шервуда, больше преуспели как раз его подопечные. Во всей красе себя показал опальный при португальском отставнике нападающий Эммануэль Адебайор, оформивший в итоге дубль. Истосковавшийся, видимо, по большой игре тоголезец был буквально вездесущ, постоянно напрягая оборону соперника рывками и неожиданными появлениями в эпицентрах событий.


Назад | Просмотров: 1150 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ