"Барса", "Реал" и "Атлетико" в ударе, да и "Сосьедад" тоже на коне

Добавил: admin | 26-11-2013 |   На главную

  
"Барса", "Реал" и "Атлетико" в ударе, да и "Сосьедад" тоже на конеТриллера, подобного тому, который разыграли на "Аноэте" "Реал Сосьедад" и "Сельта", так сразу и не вспомнишь. Тренер басков Хагоба Аррасате после разгрома, учиненного его подопечным мадридским "Реалом", говорил, что паузу, связанную с матчами сборных, постарается посвятить усиленной работе над ошибками. Насколько плодотворной оказалась эта работа, проверяли футболисты из Виго.

Хозяева поля повели в счете уже на шестой минуте после удара Карлоса Велы, однако продолжения "банкета" трибуны "Аноэты" дождались лишь ближе к середине второго тайма, а до этого преданным поклонникам "сине-белых" пришлось пережить немало неприятных минут. За полчаса с лишним игрового времени в ворота Клаудио Браво влетело три мяча, и положение басков стало угрожающим. Но "Ла Реал" в последнее время всегда прибавляет в концовке, и не обманули ожиданий они и на сей раз. На 61-й минуте Вела сократил отставание от соперника до минимума, а после того, как вторую желтую карточку получил Андреу Фонтас, все тот же не на шутку разошедшиися мексиканским форвард еще дважды огорчил Йоэля Родригеса, принеся волевую победу своей команде.

Встреча могла бы получиться не столь нервной для "Реал Сосьедада", если бы более хладнокровным был Антуан Гризманн. Француз, забивавший за басков в пяти поединках подряд, на сей раз свои моменты не реализовал, хотя мог бы отметиться если не покером, как Вела, то хет-триком - точно.

"Удивлен ли я фейерверком Велы? - сказал после матча Аррасате. - Скорее, я удивлен, что он не забивает так же много в каждом поединке. Карлос - выдающийся форвард, причем забитыми мячами его таланты не ограничиваются".

"Странная игра,-заявил наставник "Сельты" Луис Энрике. - Вроде бы все делали правильно, хорошо ответили на быстро пропущенный мяч, но потом последовал необъяснимый провал".

Ну а великолепная четверка, оккупировавшая места в зоне Лиги чемпионов, безжалостно расправилась со своими соперниками. "Барселона", "Атлетико", "Реал" и "Вильярреал" обыграли соответственно "Гранаду", "Хетафе", "Гранаду" и "Леванте" с общим счетом 19:0!

Тон своим преследователям задала "Барса", вышедшая против "Гранады" без ряда ключевых исполнителей: Лионеля Месси, Хави, Виктора Вальдеса, Дани Алвеса... Однако если гости надеялись, что это им хоть как-то поможет, то они ошибались. В первом тайме каталонцы дважды отличились с пенальти, а после перерыва добавили еще два гола с игры, а могли бы и больше...

Ну а пока главный забивающий "Барсы", Леонель Месси проводит свой отдых в Италии (кстати по некоторым данным, новогодние праздники Лео проведёт в Милане), его команда готовится к встрече с не менее амбициозным "Вильярреалом". Матч состоится 14 декабря в 23.00, и пока не известно попадает ли Месси в основной состав. Будем надеяться, что команды покажут красивый футбол.


Назад | Просмотров: 1287 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ