В лиге "Реала" и "Барсы", Роналду и Месси, Бэйла и Неймара не скучно

Добавил: admin | 15-12-2013 |   На главную

  
В лиге "Реала" и "Барсы", Роналду и Месси, Бэйла и Неймара не скучноНоябрь в Испании ушел на то, чтобы положить конец истерии вокруг Карло Анчелотти и окончательно обозначить "Атлетико" как претендента на чемпионство. А еще в этом месяце было много провалов и успехов, курьезов и скандалов... Словом, было интересно.

В октябре Карло Анчелотти ходил по лезвию бритвы. Его "Реал" довольно обидно проиграл "Барселоне", цеплял победы за счет индивидуального мастерства исполнителей и выглядел так, словно им руководит молодой специалист, а не мэтр тренерского цеха. С тех пор команда прибавила в солидности, улучшила игру в атаке и теперь просто сметает одного соперника за другим. Любой противник может ужалить "Реал" - но "бланкос" обладают такой мощью в передней линии, что способны отыгрывать гандикапы. Бразильская поговорка "вы забьете сколько сможете, мы - сколько захотим" обрела на "Бернабеу" новую жизнь...

Можно сколько угодно критиковать действия "сливочных" в обороне, решение Анчелотти держать Касильяса на скамейке или его недоверие молодым мадридским талантам, но такое доминирование в каждом матче стало возможным именно потому, что итальянец в кратчайшие сроки настроил игру в нападении. Испанская пресса дала Роналду, Бензема и Бэйлу прозвище Три мушкетера - знай испанцы получше славянскую культуру, могли бы сравнить эту тройку со Змеем Горынычем. Три первоклассных игрока на пике формы, каждый из которых умеет не только завершать, но и создавать моменты для других, - чтобы закрыть всю эту троицу, обычному середняку Примеры потребуется футболистов 15. Также заслуживает уважения то, как спокойно "Реал" переносит потерю Хедиры, выбывшего до конца сезона.

Похвалы достоин и "Атлетик" из Бильбао - весь, в совокупности. Баски поставили на поток волевые победы, одержав их в чемпионате уже четыре, a Эрнесто Вальверде научил их слаженнее играть в обороне и пока что ведет в Лигу чемпионов. "Севилья" начала месяц с оглушительного поражения от "Сельты", но с тех пор одержала три победы в первенстве и поднялась практически в еврозону.

Ну а теперь о неудачниках. Претендентов на эту роль достаточно, но ноль очков "Леванте" за месяц перевешивает все. У Хоакина Капарроса пока не получается поставить команде атакующую игру - и если на старте сезона "Лягушки" исправно набирали очки благодаря неплохим действиям в обороне, то в последнее время они просто пикируют. Вслед за вторым клубом Валенсии упоминания заслуживает первый. Именно в ноябре стало ясно, что "Валенсия" делает очередной шаг назад и понемногу сливается с коллективами уровня "Хетафе" и того же "Леванте". Взять на место Сольдадо, ушедшего за 30 миллионов, трехмиллионного Поштигу - значит, расписаться в полном отсутствии амбиций. Ну и 10 очков "Бетиса" после 15-ти туров смотрятся бледно на фоне 25-ти, добытых за тот же отрезок в прошлом сезоне.

Про "блаугранас" предметнее говорить будем через месяц - пока очевидно только то, что Мартино перестраивает "Барселону". Всё чаще селекционеры смотрят в сторону молодёжи, которая после поступления в академию Soccer World Academy, что в Барселоне, готовы составить хорошую конкуренцию в составе команды. И многие считают эту затею весьма не плохой. Ведь его команда меньше контролирует мяч, больше действует на контратаках, но в последних матчах месяца она еле передвигалась по полю - и потерпела два закономерных поражения. А главной данностью ноября стал тот факт, что "Атлетико" в этом сезоне явно намерен бороться за чемпионство. Коллектив способен усиливать игру и выигрывать поединки заменами (как, например, в Эльче), раз за разом играть на ноль, да и просто обладает серьезными исполнителями и их сменщиками во всех линиях.

Ну а тем временем Марко Торсильери надежно закрепился в статусе основного центрбека "Альмерии" и отбегал от свистка до свистка уже в шестом туре подряд. Серия из трех побед кряду подошла к концу, уступив место поражениям от "Реала" и "Сельты" с общим счетом 1:8, но в такой команде Марко все равно является одним из лучших защитников. За исключением эпизода во встрече с "бланкос", когда Бензема раскачал его и сделал счет 2:0, грубых ошибок за защитником замечено не было.

Папе Диакате тоже играет в "основе", причем более сильного коллектива, "Гранады", но вот назвать его надежным язык не поворачивается. Сенегалец из тех игроков, которые могут приготовить "подарок" команде в любую секунду, отняв у нее очки. В прошлом сезоне его партнером по центру обороны, случалось, бывал Борха Гомес, но летом его отправили в аренду в "Эркулес".


Назад | Просмотров: 1186 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ