Мюнхенская "Бавария" досрочно выиграла первый круг чемпионата Германии

Добавил: admin | 17-12-2013 |   На главную

  
Мюнхенская "Бавария" досрочно выиграла первый круг чемпионата Германии"Бавария" достаточно неожиданно уступила в Лиге чемпионов на своем поле "Манчестер Сити", поэтому матч против "Гамбурга" в какой-то степени должен был ответить на вопрос, насколько случайной являлась неудача мюнхенцев в поединке против английского клуба. Нынешний "Гамбург" — далеко не та команда, которая способна создать проблемы для "Баварии", а потому главным ответом на такой вопрос должны были стать прежде всего игра мюнхенцев и в конечном итоге — счет матча. В первом тайме подопечные Берта ван Марвейка достаточно неожиданно отчаянно сопротивлялись сопернику, и игравшая без блеска "Бавария" забила только за три минуты до перерыва, когда Марио Манджукич использовал передачу Рафиньи, сделанную в падении после очень хорошего паса Крооса, — 1:0. А вот во втором тайме гостям удалось продержаться всего семь минут, когда Тьяго Алькантара получил мяч с фланга и тут же снабдил им Гетце, а второй Марио в составе "Баварии" классно обработал пас партнера и с разворота точно пробил в угол. Гостям удался гол в конце поединка, но мюнхенская команда очень быстро ответила на него и в конце концов за тур до завершения первого круга обеспечила себе осеннее чемпионство.

В отличие от "Баварии", дортмундская "Боруссия" в Лиге чемпионов на прошлой неделе победила, упустив, правда, при этом немыслимое количество голевых моментов в Марселе. Похоже, некоторое время в Синсхайме подопечным Юргена Клоппа понадобилось для того, чтобы забыть неудачные атаки во Франции, но к тому моменту "Хоффенхайм" уже повел—2:0. Хозяева открыли счет после, по сути дела, первого же удара по воротам Лангерака, который нанес Шипплок. Второй момент у ворот австралийского голкипера "Боруссии" и — второй гол! На этот раз у "Хоффенхайма" отличился Фолланд.

Трудно сказать, чем бы закончился "летаргический сон" "черно-желтых", если бы не грубая ошибка вратаря хозяев Граля, который попросту подарил мяч Обамеянгу, сократившему разрыв в счете еще до перерыва. С выходом на поле Мхитаряна атакующие действия "Боруссии" стали носить гораздо более осмысленный характер, а "Хоффенхайм" перешел на игру на контратаках. В конце концов преимущество дортмундцев воплотилось в гол Пищека в середине второго тайма, и в дальнейшем упустивший перевес в два мяча "Хоффенхайм" сражался уже зато, чтобы сохранить одно очко, в чем преуспел не без помощи удачи и самих гостей, не использовавших как минимум несколько голевых моментов. Совсем, как в Марселе...

В последних турах "Боруссия" наиграна на то, чтобы ее называли в данный момент одним из топ-клубов лиги, вот и в поединке с "Майнцем" "жеребцы" считались фаворитами. В шестой раз подряд гладбахцы вышли на поле в одном и том же стартовом составе, но до перерыва в матче практически не было голевых моментов. Во втором тайме гости наконец-то вспомнили о своей роли команды из лидирующей группы, получили несколько шансов забить, но все так и закончилось без мячей в воротах — 0:0. Палной противоположностью матчу в Майнце стала встреча в Ганновере, где также была зафиксирована ничья, вот только события при этом развивались совсем по-другому. Сильно играющие на своем стадионе хозяева в течение 11 минут пропустили от "Нюрнберга" три мяча и были практически освистаны болельщиками после сигнала об окончании первого тайма. Но одержать первую победу в чемпионате "Нюрнбергу" не удалось. Не без помощи удачи (форвард гостей Гинчек попал в перекладину) и судьи (Диуф забил из офсайда), но все же главным образом благодаря собственной настойчивости "Ганновер" счет сравнял, а по-прежнему не знающий побед в чемпионате "Нюрнберг" впервые в своей истории упустил победу, ведя по ходу матча с перевесом в три мяча.


Назад | Просмотров: 1266 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ