Сумасшедший ценник вполне может придавить новичка мадридского «Реала»

Добавил: admin | 8-09-2013 |   На главную

  
Сумасшедший ценник вполне может придавить новичка мадридского «Реала»А ведь еще каких-то четыре года назад вряд ли кто-то мог даже представить себе, что за, казалось бы, заурядного крайнего защитника, который первые шаги в большом футболе делал, выигрывая школьный Кубок Кардиффа, один из величайших клубов планеты выложит поистине астрономическую сумму.

Пройдя все этапы развития в системе дочерних академий хэмпширского «Саутгемптона», Гарет Бэйл вошел во взрослый английский футбол в конце сезона -2005/2006, своими реактивными забегами в составе «Святых» привлек внимание скаутов более солидного «Тоттенхэма» и летом 2007 года оказался на «Уайт Харт Лейн». Первые шаги на новом месте были впечатляющими: в четырех стартовых матчах он забил три гола, но тяжелая травма колена надолго выбила его из основной обоймы «Шпор». Далее было новое повреждение и так называемое проклятье Бэйла: в 24-х поединках, в которых валлийский защитник выходил в стартовом составе «Тоттенхэма», его клуб не мог одержать победу. Завершилась черная серия только в матче против «Фулхэма», который его команда с мучениями выиграла - 2:0.

Но не было бы счастья, да несчастье помогло. Череда травм и болезней ведущих хавбеков буквально вынудила тогдашнего рулевого «ТХ» Гарри Рэднаппа перевести Бэйла из обороны в полузащиту. Мир узнало явлении нового винтера 20 октября 2010 года, когда быстроногий валлиец оформил хет-трик в выездной встрече Лиги чемпионов против «Интера». И хотя тот поединок его команда проиграла (3:4), уже в ответном, в Лондоне, хозяева поля с помощью двух голевых передач нашего героя взяли реванш - 3:1. Многие считают, что закату звезды защитника миланского клуба Дугласа Майкона, обретающегося сейчас в «Роме», поспособствовал именно Бэйл, просто разорвавший бразильца в тех междусобойчиках.

Далее у Гарета, которого партнеры по команде за феноменальную скорость прозвали Газом, были только взлеты. Он дважды подряд признавался авторитетной Ассоциацией профессиональных футболистов игроком года в английской Премьер-лиге и в общей сложности наколошматил в составе «Шпор» 42 гола в 146-ти поединках.

Казалось бы, наследнику легендарного Райана Гиггза была уготована прямая дорога в «Манчестер Юнайтед». Об этом переходе пресса судачила несколько лет, но в дело вмешалась детская мечта Бэйла - выступать в составе мадридского «Реала».

На его официальную презентацию на «Сантьяго Бернабеу» явилось чуть более 20-ти тысяч человек. По сравнению с 80 500-ми на аналогичной акции с участием Криштиану Роналду - это пшик. В Мадриде британца восприняли как минимум настороженно. Причем все - начиная с лидеров «сливочных» и заканчивая зрителями на домашней арене Королевского клуба.

Тамошняя пресса, правда, еще не взяла тихоню Бэйла за жабры. Однако будьте спокойны, за этим дело не станет...

С нетерпением жду 14 сентября, когда состоятся прямые трансляции футбола со стадиона «Эль Мадригал», где в матче 4-го тура встретятся «Вильярреал» и «Реал». Именно в следующем туре Примеры мы увидим, стоит ли Гарет Бэйл потраченных на него 100 миллионов или же нет.


Назад | Просмотров: 1892 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ