«Марсель» единолично возглавил чемпионскую гонку

Добавил: admin | 28-08-2013 |   На главную

  
«Марсель» единолично возглавил чемпионскую гонкуВернувшийся в элиту «Монако», который усилиями своего нового патрона, российского мультимиллиардера Дмитрия Рыболовлева, потратил астрономическую сумму на усиление состава, своей игрой против скромной «Тулузы» наглядно показал, что взять нахрапом в Первой лиге не выйдет. Возможно (и даже более чем вероятно), на действия подопечных Клаудио Раньери повлиял тот факт, что монегаскам пришлось играть в камерной обстановке пустых трибун арены «Луи II» (болельщики понесли наказание еще за грехи минувшего сезона).

Но сама игра «красно-белых», прямо скажем, не впечатлила. По идее, Фалькао и компания должны были легко разобраться с оппонентом, однако слишком уж прямолинейные атаки «княжичей» ни к чему не привели — на табло так и остались гореть нули. Что и говорить, если самым опасным моментом стал удар отчаяния Жереми Тулалана во втором тайме метров с 30-ти — мяч приняла на себя перекладина.

«Ничего удивительного в этом нет, — заявил наставник монегасков.—Невозможно побеждать в каждом матче. В принципе, я доволен и игрой, и результатом. В первой половине мы действовали здорово, во второй—чуть хуже . Сказывалась и атмосфера на стадионе...»

Матчи субботы получились напряженными, завершившись в пяти случаях из шести с минимальным перевесом одной из сторон. «Бордо» прогнозируемо одолел в родных стенах «Бастию», «Марсель» додавил-таки «Валансьен» на выезде. Причем вырисовывается любопытная картина: если Пьер-Андре Жиньяк открывает счет в матче, «олимпийцы» выходят победителями. На сей раз гол форварда провансальцев оказался единственным — «ОМ» выиграл и единолично возглавил чемпионскую гонку.

Рулевой «Марселя» Эли Боп отметил, что его подопечные, как он и просил, со всей серьезностью отнеслись к поединку с «Валансьеном», который год назад уделал его команду со счетом 4:1. Разумеется, лестных слов из его уст удостоились все — от автора победного мяча до голкипера Стива Манданда, действовавшего в рамке уверенно и надежно.

Компанию марсельцам должны были составить «одноклубники» из Лиона, однако этот «Олимпик» совершенно неожиданно уступил на своем поле «Реймсу». Судьбу встречи решил удар нападающего с экзотических островов Кабо-Верде Одаира Фортеса, который, как принято сейчас говорить, пробил из точки в точку с левого края штрафной в правую, дальнюю девятку. «Ткачам» остается сетовать на невезение. Они контролировали ход поединка, создали не одну возможность для взятия ворот соперника, но мяч упрямо не шел по назначению. Даже пенальти лионцам реализовать не удалось: за несколько минут до того, как отличились гости, обязаны были забивать хозяева, однако Клеман Гренье пробил с точки из рук вон плохо — снаряд прошел выше цели.

Моя жена уже 2 года ездит на Nissan Micra, очень резвая и практичная машинка. Но на днях у неё отказал автомат, по причине нам не известной, так что придётся ставить «крошку» на ремонт. В принципе с запчастями на Nissan Micra в Москве на сегодняшний день проблем нет, но сама поломка пятилетней машины огорчает. Помню перед покупкой Micra я уговаривал жену взять Volkswagen Polo и только спустя пять лет, жена поняла что я был прав.


Назад | Просмотров: 1649 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ