И «Бавария», и «Боруссия» Д страдают от слабой реализации

Добавил: admin | 27-08-2013 |   На главную

  
И «Бавария», и «Боруссия» Д страдают от слабой реализацииТур в Германии открылся матчем между командами, которые в первых двух не потеряли ни одного очка. Хотя, к примеру, «Вердер» вовсе не убедил при этом в матче против «Аугсбурга», который, несмотря на поражение, имел отрезками серьезный перевес над соперником и мог избежать неудачи. Интересно, что история немецкой бундеслиги началась практически день в день 50 лет назад - 24 августа 1963 года с противостояния именно клубов из Дортмунда и Бремена. Защита «Музыкантов» за две встречи позволила нанести 33 удара по своим воротам, что немало, учитывая с кем играл «Вердер». А потому фаворитом в пятничной встрече естественно считалась дортмундская «Боруссия».

Юрген Клопп после не самой убедительной победы над «Айнтрахтом» из Брауншвайга существенно изменил состав команды. Впрочем, изменения эти были скорее привычными, поскольку появление на поле с первых минут Суботича, Келя и Ройса врядли кого-то удивило. Тренер «Вердера» Робин Дутт полностью перекроил линию атаки, заменив Петерсена и Элию на Арнаутовича с Йилдырымом. При этом бременцы вновь удивили своей сосредоточенностью в обороне, сразу же отдав инициативу хозяевам поля.

«Боруссия» имела большой перевес, практически все время атаковала, но также, как и в матче против «Айнтрахга», до перерыва забить не смогла. Только на 55-й минуте «черно-желтые» добились своего. Два подряд удара Ройса блокировали футболисты «Вердера», после чего Марко сделал поперечную передачу на Левандовского, который с близкого расстояния поразил ворота. Видимо, таков в нынешнем сезоне «Вердер», что, даже проигрывая, бременцы не спешат в атаку. А вот «Боруссия» могла забить еще не раз, включая момент у Мхитаряна на 61-й минуте. Тем не менее дуэль завершилась минимальной победой дортмундской команды, но счет на табло при соотношении ударов по воротам 32:7 не отражал происходившего на поле.

Мюнхенская «Бавария» в третьем туре принимала на своем поле «Нюрнберг». И впервые в футболке чемпионов в «основе» появился Гетце. Также, по сравнению с прошлым боем, Гвардиола выпустил на поле еще двух новых исполнителей - Тьяго Алькантару и Роббена, а на скамейке запасных на этот раз остались Кроос, Шакири и Томас Мюллер. В последних 13 матчах в Мюнхене «Нюрнберг» лишь дважды сыграл вничью, которая была пределом мечтаний команды Михаэля Визингера и на этот раз. Хозяева с первых минут разместились практически в штрафной «Нюрнберга», начав постепенное раскачивание его обороны. Процент владения мячом у «Баварии» в этот момент доходил до 86, но на 15-й минуте едва не отличился убежавший в контратаку игрок гостей Гинчек, после удара которого с 22-х метров мяч угодил в перекладину.

«Нюрнберг» постепенно отодвинул соперника от своих ворот. Но на 33-й минуте после того, как Нильссон и Роббен столкнулись в штрафной гостей, арбитр поставил пенальти в ворота гостей. Удар Алабы Шефер парировал, вселив уверенность в своих партнеров. Однако это им не сильно помогло в атаке, и после очередного штурма Рибери головой с семи метров поразил ворота поймавшего кураж Шефера, воспользовавшись пасом Лама с правого фланга. А вскоре вслед за этим Роббен после передачи того же Лама опять-таки с правого края окончательно снял все вопросы по поводу победителя встречи. Несмотря на победу, футбольному «механизму» Гвардиолы предстоит еще пройти немало стадий совершенствования и поиска оптимального сочетания своих «деталей».

Девятью забитыми мячами и шестью удалениями запомнятся матчи в Ганновере, где вновь удручающий вид имел «Шальке», и Хоффенхайме, где победить имели основания обе команды, но все закончилось справедливой крупной ничьей.

Мой ремонт постепенно подходит к завершению, как ни как осень на подходе. В сентябре закончим внутреннюю отделку, а ещё через месяц будем заселяться. Вчера заказал окна в Мытищах, долго тянул с этим вопросом..., вот думаю самому попробовать установить окна или всё же поручить это дело профессионалам. Кстати очень советую приобретать окна у компании "Пласт Декор Окно", уже вторую квартиру остекляю окнами от этой компании.


Назад | Просмотров: 1612 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ