Дебютант Премьер-лиги «Кардифф» обыграл «Манчестер Сити»

Добавил: admin | 27-08-2013 |   На главную

  
Дебютант Премьер-лиги «Кардифф» обыграл «Манчестер Сити»Делать далеко идущие выводы по результатам одного тура было бы по меньшей мере неосмотрительно, однако после второго игрового уик-энда уже становится ясно, что, к примеру, «Ливерпуль», хоть и без особого блеска, способен справляться и без Суареса, что «Арсенал» даже без квалифицированных новобранцев рано сбрасывать со счетов и что новичкам элиты, возможно, удастся побороться не только за выживание.

Волею календаря центральный поединок второго тура между уже успевшим провести две победные встречи «Челси» и сверхуверенно стартовавшим в новом сезоне «Манчестер Юнайтед» был назначен на понедельник, однако и суббота с воскресеньем подарили болельщикам великолепное зрелище. Были и неожиданности, куда же в Англии без них...

Открывало программу одно из столичных дерби - «Фулхэм» - «Арсенал». Несмотря на домашнее поражение в первом туре, «Канониры» в мидуик, разгромив в Лиге чемпионов «Фенербахче», доказали, что есть у них еще порох в пороховницах. Оставалось подтвердить это на «Крэйвен Коттедж».

И столь желанная победа была добыта благодаря Жиру, забивающему в третьем подряд поединке за «Арсенал», и Подольски, оформившему дубль, хотя говорить о полном превосходстве гостей не приходится. Серьезно укрепившийся этим летом «Фулхэм» выглядел достойно, вот если бы еще Бербатову и компании чуточку везения...

«Гостям здорово подфартило, когда они открывали счет, - отметил наставник хозяев Мартин Йол. -А вот нашим форвардам на ударной позиции не хватало хладнокровия».

Его коллега Арсен Венгер придерживается иной точки зрения: «Наше преимущество было неоспоримым, и у соперника попросту не было шансов».

Куда тяжелее далась победа Ливерпулю». Если в первом тайме на игру команды Брендана Роджерса было любо-дорого смотреть, то после перерыва «Астон Вилла» доставила гостям массу неприятных моментов.

Преимущество «Красных» реализовал Старридж, в последних семи поединках элитного первенства отличившийся в восьмой раз, а вот бирмингемского голеадора Бентеке удержал на голодном пайке голкипер гостей Миньоле, не раз спасавший свою команду.

«Если бы в прошлом сезоне мне сказали, что в трех матчах против «Арсенала», «Челси» и «Ливерпуля» мы наберем три очка, я был бы счастлив,-сказал тренер «Виллы» Пол Ламберт, чьи подопечные в три раза чаще гостей били по воротам и попадали в створ. -Но сейчас уверен, что ребята были способны на большее».

Как и «Ливерпулю», лишь одного удара в створ ворот хватило для неожиданной победы «Халлу», и это при том, что «Тигры» более часа играли в меньшинстве после удаления Сагбо. Правда, наставник «Норвича» Крис Хьютон уверен, что арбитр ошибся, назначая пенальти, который решил судьбу встречи.

Едва не удивил всех еще один новичок - «Кристал Пэлас». «Орлы» также выиграли первый тайм благодаря голу своего дебютанта Шамаха, но после перерыва «Сток» все-таки вырвал победу.

Первое очко добыл «Ньюкасл», сыгравший вничью с «Вест Хэмом». При этом «Сороки», несмотря на 16 ударов по воротам «Молотобойцев», ни разу не попали в створ. Тем временем на «Сент-Джеймс Парк» назрел очередной скандал. Кабай, прослышав об интересе к своей персоне со стороны «Арсенала», отказался играть за «черно-белых» и потребовал трансфера...

А в воскресенье чужаки английской Премьер-лиги - валлийские «Суонси» и «Кардифф» - проверяли соответствие чемпионским амбициям «Тоттенхэма» и «Манчестер Сити». И если «Шпоры» экзамен сдали, хотя и вновь забив единственный мяч с пенальти, исполненного Сольдадо, то «Горожане» с треском провалились. «Синие Птицы», всегда с особым подъемом действующие в родных стенах, пропустили первыми (голевую комбинацию разыграли Агуэро и Джеко), но нашли в себе силы ответить трижды, причем второй и третий мячи Кэмпбелл забивал после угловых. В компенсированное время гости сумели отыграть один мяч после испанской комбинации Сильва - Негредо, но итоговая победа осталась за «Синими Птицами»!

В конце сентября в Москве состоится открытие очередного филиала нашей компании. Проведена колоссальная работа по анализу, составлен график дальнейшего развития, подготовлен и обучен персонал, снят корпоративный видеофильм для представления инвесторам. Кстати, отдельное спасибо студии Videoglobal, которая и сделала фильм о нашей компании.


Назад | Просмотров: 1633 | Категория: ЗАРУБЕЖНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ